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La Cucina del Fuorisede di Andrea e Valentina Pietrocola

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Farina

Polpettine di pollo alla Pepa&Butcher

15 Agosto 2019 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Oggi in cucina abbiamo preparato delle polpettine di pollo alla Pepa&Butcher, con formaggio fuso e crema di peperoni.

Super golose ed ideali per festeggiare l’anniversario di due nostri carissimi amici ❤️

Volete prepararle insieme a noi?

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Polpettine di pollo alla Pepa&Butcher
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 2-3 Minuti
Porzioni
Polpettine
Ingredienti
Per il ripieno
  • 400 Gr Petto di pollo
  • 30 Gr Cipolla
  • Aglio
  • Sale Olio Evo
  • 3 Fette Pancarrè
  • 50 Gr Formaggio
  • 10 Cubotti Formaggio svizzero
Per la panatura
  • Q.b. Farina
  • 1 Uovo
  • Q.b Pangrattato
Tempo di preparazione 5 Minuti
Tempo di cottura 2-3 Minuti
Porzioni
Polpettine
Ingredienti
Per il ripieno
  • 400 Gr Petto di pollo
  • 30 Gr Cipolla
  • Aglio
  • Sale Olio Evo
  • 3 Fette Pancarrè
  • 50 Gr Formaggio
  • 10 Cubotti Formaggio svizzero
Per la panatura
  • Q.b. Farina
  • 1 Uovo
  • Q.b Pangrattato
Istruzioni
  1. Per preparare le polpette di pollo vi serviranno i petti di pollo: tagliateli a pezzi su di un tagliere e metteteli nel mixer insieme al pancarrè sminuzzato, alla cipolla tritata e all'aglio. Salate e pepate e tritate il tutto per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto morbido e compatt
  2. Bagnatevi le mani per evitare che l'impasto si appiccichi e date una forma alle crocchette di pollo, e aggiungete all'interno il cubotto di formaggio svizzero.
  3. Procedete ora con la panatura: passate ogni crocchetta prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con l'aiuto di una forchetta
  4. Ripassate la crocchetta nel pangrattato a cui avrete aggiunto precedentemente il parmigiano grattugiato. Disponete le crocchette di pollo panate su di un piatto e friggetene 2-3 alla volta in una padella con olio ben caldo
  5. Scolatele sulla carta assorbente, dopodiché disponetele su di un tagliere con le salse di accompagnamento e servite le vostre polpette di pollo ancora calde
Recipe Notes

 

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Auguri ragazzi ?❤️

Archiviato in:Aperitivi, RICETTE

Torta Mimosa di Zia Lina

8 Marzo 2019 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Una buona torta mimosa per festeggiare l’8 marzo, giornata dedicata alle donne.

Io ed Andrea non siamo molto amanti di questa festa perché riteniamo che la donna e chiunque esser umano non vada festeggiato, ma rispettato sempre!

C’é però una cosa che non scordiamo mai di far l’8 marzo e che siamo abituati a mangiar da quando siamo piccolini. La nostra mamma infatti è una appassionata di dolci da sempre e specialmente dei dolci alla frutta. Infatti la torta mimosa è  una delle sue preferite perche abbina la aspezza dell’ananas alla dolcezza della crema pasticcera.

Ecco perché oggi vogliamo festeggiare con questo dolce,  una donna simbolo per me e Andrea la nostra mamma che nonostante sia eccezionale come mamma non ha mai dimenticato di esser donna e professionista.


Questa ricetta è un po una rivisitazione della sua storica torta mimosa, e ci siamo affidati alla zia di una nostra amica de La Cucina del Fuorisede. Le nonne e le zie sono le nostre migliori redattrici.


Provate a farla anche voi in cucina e magari se seguite i nostri consigli taggateci su facebook o su instagram e indicate con una frase la donna simbolo della vostra vita.

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Torta mimosa
Keyword Colazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 24 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per il pan di Spagna
  • 6 Uova
  • 225 Gr Zucchero
  • 190 Gr Farina 00 Granoro
  • 1 Bustina Lievito Paneangeli
  • Q. B Farina
Per la crema pasticcera
  • 350 Gr Latte
  • 150 Gr Panna Liquida
  • 6 Tuorli d'uovo
  • 40 Gr Farina
  • 150 Gr Zucchero
  • Zeste di limone
  • Baccello di Vaniglia
Per la chantilly francese
  • 150 Gr Panna Da montare
Per la decorazione
  • Sciroppo di anans
Keyword Colazione
Tempo di preparazione 30 Minuti
Tempo di cottura 30 Minuti
Tempo Passivo 24 Ore
Porzioni
Ingredienti
Per il pan di Spagna
  • 6 Uova
  • 225 Gr Zucchero
  • 190 Gr Farina 00 Granoro
  • 1 Bustina Lievito Paneangeli
  • Q. B Farina
Per la crema pasticcera
  • 350 Gr Latte
  • 150 Gr Panna Liquida
  • 6 Tuorli d'uovo
  • 40 Gr Farina
  • 150 Gr Zucchero
  • Zeste di limone
  • Baccello di Vaniglia
Per la chantilly francese
  • 150 Gr Panna Da montare
Per la decorazione
  • Sciroppo di anans
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dall'album e montateli a neve
  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
  3. In un altro recipiente montate i tuorli
  4. Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
  5. Aggiungete la farina setacciata e il lievito
  6. Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
  7. Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 40'
Per la crema pasticcera
  1. Lavorate i tuori con lo zucchero e aromattizate con vaniglia e zeste di limoni
  2. Aggiungete i 40gr di farina (o amido).
  3. In un pentolino facciamo riscaldare il latte e la panna.
  4. Prima che arrivi ad ebollizione, togliamo dal fuoco e aggiungiamo le uova montate precedentemente
  5. Una volta ben amalgamato il tutto, rimettiamo sul fuoco e giriamo fino a quando non si addensi completamente.
  6. Una volta raffreddata a temperatura ambiente, copritela con la pellicola a filo e lasciatela 1 notte in frigo.
Per la chantilly francese
  1. Montate la panna con una frusta elettrica. Attenzione! La panna dovrà essere fredda
Completiamo
  1. Prendete il pan di Spagna e svuotetelo lasciando un cebtimento dal bordo.
  2. Realizzate la crema diplomatica, unendo alla crema chantilly la panna
  3. Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo d'ananas, versate all'interno la crema diplomatica e coprire con la sbriciolata di pan di Spagna e una spolverata di zucchero a velo.
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Curiosita: perché si regala la mimosa per  la festa della donna?? In Italia, il rametto di mimosa fu associato all’8 marzo a partire dal 1946, quando per iniziativa della parlamentare comunista Teresa Mattei, venne offerto alle donne per la Giornata Internazionale. I fiori della mimosa hanno un significato ben preciso: forza e femminilità. Non è quindi un caso che siano stati eletti simbolo della Festa della Donna.

Archiviato in:Dessert, GUSTI DOLCI, RICETTE

La Parmigiana di melanzane

21 Dicembre 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Parmigiana di Melanzane. Ecco cosa rispondo quando mi chiedono cos’è la felicità. La parmigiana è uno di quei piatti comfort food che ti svoltano la giornata!

Non importa quanto stanco tu sia, quanto ti sia promesso più volte: da domani Dieta! Se torni a casa e ad accoglierti c’è quel profumo unico della filante parmigiana di melanzane tutto si azzera. 

parmigiana melanzane rosso Gargano

Sarà che è uno dei primi piatti che ho visto far da bambina. Mi ricordo quando su uno sgabello di legno osservavo il modo geometrico in cui mio nonno tagliava a fette sottili ma non troppo le melanzane.

Poi dopo averle lasciate per un po’ ad asciugare, chiamava la nonna, e insieme preparavano la pastella per poi friggerle in abbondante olio bollente. 

La nonna mi dava fiducia e allora dopo aver rotto le uova permetteva ad una me bambina e curiosa del mondo di girare con una forchetta il tuorlo facendolo amalgare all’albume.

Un pizzico di sale et voilà la base della pastella è pronta. Oggi sono grande, lavoro e vivo in una città in cui non c’è casa mia, ma è una città che ha un sacco di fuori sede.

Questa sera ho deciso di preparare per loro questo piatto del cuore, c’è anche Andrea con cui domani partirò per tornare a casa, facendo una piccola ma importante capatina a Napoli. 

Ho già fritto le melanzane che avevo precedentemente surgelato una domenica in cui la noi aveva preso il sopravvento. Così avendo già la base pronta, mi sono potuta dedicare alla preparazione del sugo, vero e proprio attore coprotagonista della Parmigiana di Melanzane.

Per farlo utilizzo dei gustossissimi pomodori 100% italiani, 100% Pugliesi dell’Azienda Rosso Gargano. Un pomodoro, che come sostiene il claim dell’azienda, ha avuto in sorte di trovare nella terra di Puglia le condizioni più adatte per crescere assetato d’acqua e con dentro tutto il sole del sud.

Siete curiosi di sapere come realizzare questo piatto armarcord della infanzia mia e di Andrea? 

Scoprite tutti i passaggi


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La Parmigiana di melanzane

Piatto Main Dish
Cucina Italiana

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti

Porzioni
persone


Ingredienti
  • 750 gr Melanzane Ovali
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 l Passata di Pomodoro Rosso Gargano
  • 250 gr Mozzarella secca
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • Sale,Pepe e Basilico
  • Mezza Cipolla
  • Olio per friggere

Piatto Main Dish
Cucina Italiana

Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti

Porzioni
persone


Ingredienti
  • 750 gr Melanzane Ovali
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 l Passata di Pomodoro Rosso Gargano
  • 250 gr Mozzarella secca
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • Sale,Pepe e Basilico
  • Mezza Cipolla
  • Olio per friggere


Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 o 3 mm e mettetele in un recipiente.

  2. Passatele prima nell'uovo e poi in farina, oppure potrete preparare la pastella con 200 gr di farina, acqua frizzante, un pizzico di sale e un filo d'olio.

  3. In un tegame aggiungete abbondante olio di semi e, una volta raggiunta la giusta temperatura (160°) potete friggere le melanzane. Lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente

  4. Iniziate a preparare il sugo. Lasciate soffriggere la cipolla in una pentola con olio evo e un pizzico di sale.

  5. Aggiungete la Salsa di Pomodoro Rosso Gargano e lasciate cuocere per 40 minuti. Il sugo non dovrà essere corposo, ma abbastanza liquido, perchè dovrà essere cotto in forno.

  6. Prendete una teglia da forno e fate un piccolo strato di sugo alla base. Disponeteci sopra uno strato di melanzane fritte, quindi cospargete di nuovo con del sugo, del parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Stendete un altro strato di melanzane e ricoprite sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di sugo e parmigiano.

  7. Infornate a 200° per circa 30-40 minuti. I primi 15 minuti coprite la teglia con della carta stagnola cosi da non bruciare il parmigiano.

  8. Sfornate e servite. Buon appetito 🙂


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Grazie a Rosso Gargano infatti ho realizzato un sughetto spettacolare per la mia Parmigiana di Melanzane filante.

Successo garantito e certificato frutto di una azienda che ha fatto del territorio una bandiera a livello internazionale per la raccolta e la lavorazione del pomodoro. 

Anche l’azienda Rosso Gargano ha aderito al progetto #IoRegaloLaPuglia, un progetto che ha deciso di raccontare le diverse eccellenze del territorio attraverso 16 ricette, due per ogni azienda.

Consultate il sito e-commerce di Rosso Gargano e soffermatevi sul foto racconto, dalla raccolta alla lavorazione.

Quest’anno fate un regalo originale, un regalo che racconta una storia, un territorio, una passione. Fate come noi, regalate la Puglia.

 

Archiviato in:Aperitivi, GUSTI SALATI, RICETTE, Secondi piatti Contrassegnato con: cuochifuorisede, foggia, ioregalolapuglia, natale, parmigiana, parmigiana di melanzane, puglia

Pancakes con mirtilli

25 Novembre 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Golosi e facili pancakes con dolci mirtilli e una golosa granella di anacardi

Colazione ricca mi ci ficco!

Si dice che la colazione sia uno dei pasti più importanti della giornata, ecco perché ho pensato ad una ricetta gustosa e equilibrata per iniziare con il piede giusto.
I pancakes ai mirtilli e miele sono ideali per chi ama partire con la giusta grinta, dedicando poi parte della giornata al movimento.

Purtroppo, anche se veloci da preparare, riesco a cucinarli solo la domenica o i giorni festivi, perché durante la settimana siamo sempre di fretta.

Per farli vi serviranno pochi ingredienti e soprattutto pochissimo tempo.

Pronti?

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Pancakes ai mirtilli e miele
Piatto Dolci
Cucina Italian
Keyword Colazione, Mirtlli, Pancakes
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 100 gr Farina integrale di grano tenero
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 2 Uova solo albumi
  • 15 gr Zucchero di Canna grezzo
  • 2 cucchiaini Miele fiori d'arancio
  • 50 gr Anacardi
  • 80 gr Mirtilli freschi
  • 1 pizzico Sale fino
Piatto Dolci
Cucina Italian
Keyword Colazione, Mirtlli, Pancakes
Tempo di preparazione 2 minuti
Tempo di cottura 4 minuti
Porzioni
Persone
Ingredienti
  • 100 gr Farina integrale di grano tenero
  • 125 gr Yogurt bianco
  • 2 Uova solo albumi
  • 15 gr Zucchero di Canna grezzo
  • 2 cucchiaini Miele fiori d'arancio
  • 50 gr Anacardi
  • 80 gr Mirtilli freschi
  • 1 pizzico Sale fino
Istruzioni
  1. Separate gli albumi dai tuorli, e tenete solo i primi. Montate gli albumi per qualche minuto con lo zucchero di canna e il pizzico di sale.
  2. Versate la farina e montate velocemente con la frusta per evitare che si creino dei grumi.
  3. Aggiungete il vasetto di yogurt e continuate a mescolare il composto dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  4. Riscaldate un padellino antiaderente e versate due cucchiaiate e mezza di composto. Appena il pancake comincia a gonfiarsi, rigiratelo con una paletta cercando di staccare prima tutto il bordo intorno. Fate cuocere per un’altra manciata di secondi. Saranno necessari circa 2 minuti per lato.
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Potete condire i pancake alternandoli con una goccia di miele e una manciata di mirtilli freschi e anacardi. Una volta pronta la torretta di pancakes decorate aggiungendo altri mirtilli, qualche anacardo in granella e un cucchiaio di miele.

Questa ricetta soddisfa le etichette “funzione motoria” e “affaticamento”.

 

Archiviato in:GUSTI DOLCI, RICETTE

Panini al vapore con salame Campagnolo Clai, crema di pecorino e fave.

21 Luglio 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Se la Puglia è la nostra terra di origine possiamo dire che Roma è la nostra città di appartenenza. Da circa 5 anni infatti viviamo nella capitale, che tra gioie e dolori ci ha accolto facendoci scoprire gusti e tradizioni legati al territorio. Ed è proprio a Roma che dedichiamo questa ricetta con un tocco di Oriente. Un mix di culture che si sposano alla perfezione: panini al vapore con Salame Campagnolo Clai e crema di fave e pecorino.

Il Salame Campagnolo Clai è un salame di alta qualità, prodotto utilizzando solo carni magre di suino italiano selezionate e mondate con cura. Insaccato in budello naturale, legato a mano, ha un sapore invitante e gustoso. Nel salame campagnolo sono aggiunti dadini di lardello. E quale prodotto migliore di questo per condire un panino dal gusto semplice ma genuino? Scoprite tutti i passaggi per realizzare i panini al vapore e la spuma di fave e pecorino

Allora, ti è venuta voglia anche a te di questi fantastici panini? Ecco la ricetta! 

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Panini al vapore con salame Campagnolo Clai, crema di pecorino e fave.
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone (8 panini)
Ingredienti
Per i panini
  • 400 gr Farina 00
  • 200 ml Latte intero
  • 1 cubetto Lievito
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 2 cucchiai Sale
  • 2 cucchiai Zucchero
Per la crema di fave
  • 400 gr Fave fresche sgusciate
  • 200 ml Panna fresca
  • 150 gr Pecorino
Piatto Primi piatti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
persone (8 panini)
Ingredienti
Per i panini
  • 400 gr Farina 00
  • 200 ml Latte intero
  • 1 cubetto Lievito
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 2 cucchiai Sale
  • 2 cucchiai Zucchero
Per la crema di fave
  • 400 gr Fave fresche sgusciate
  • 200 ml Panna fresca
  • 150 gr Pecorino
Istruzioni
Per i panini
  1. Versiamo a fontana la farina, l’olio, lo zucchero e il sale. Ora sciogliamo in un bicchiere d’acqua tiepido il lievito e completiamo con il latte.
  2. L’impasto deve risultare liscio e omogeneo al tatto. Una volta fatto il panetto lo lasciamo riposare per due tre ore in modo che raddoppi il suo volume.
  3. Una volta cresciuto l’impasto andiamo a realizzare delle palline di pasta che adagiamo su dei quadrati di carta forno e li andiamo a riporre in una vaporiera.
  4. Per i primi 10 minuti cuociamo i panini a fuoco basso e senza coperchio. Poi per i successivi 20 minuti andiamo ad alzare un po’ la fiamma e a coprire il tutto. I panini sono pronti dopo circa 30 minuti, risulteranno bianchi in superficie ma morbidissimi al tatto.
Per la crema di fave
  1. Lessiamo le fave fresche eliminando la buccia esterna. Una volta cotte frulliamo le fave aggiungendo 200 ml di panna fresca e il pecorino grattugiato fino a raggiungere un composto denso e spumoso con cui farcire i panini.
Farciamo i panini
  1. Completiamo il tutto con il gustosissimo salame Campagnolo Clai, dal sapore deciso e invitante si sposa a pennello con il gusto semplice e genuino di questo panino orientale ma campagnolo .
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Allora che dici? Ti piacciono questi panini al vapore? Sono morbidissimi! 

Provate a farla anche voi e taggateci su Instagram! 

Ricetta in collaborazione con Clai Salumi 

#CLAI #CLAIsalumi #salumiCLAI #100carneitaliana #ad

Archiviato in:Aperitivi, GUSTI SALATI, RICETTE, Secondi piatti, senza uova Contrassegnato con: #CLAI #CLAIsalumi #salumiCLAI #100carneitaliana, ad

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