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Pinsa : Bresaola, Rucola, Pomodorini e Bavaria Blu Bergader

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Pinsa time?

Se siete alla ricerca di una ricetta veloce e gustosa per la vostra cenetta, la pinsa con bresaola, rucola, pomodorini e BavariaBlu Gusto Forte di Bergader fa proprio al caso vostro.

Se adori come noi, la linea di formaggi Bergader, dai una occhiata anche alla nostra ricetta con il Cremosissimo

Abbiamo scoperto la pinsa, grazie alla nostra esperienza di studio a Roma! Più bassa di una classica pizza napoletana, ma più croccante, dalla forma leggermente ovale rispetto alla classica forma tondeggiante della pizza.

Origini della Pinsa.

Le sue origini pare risalgono all’antica Roma, come piatto della tradizione contadina. Farine e cereali grezzi, come miglio e orzo, erano infatti materia prima per i meno abbienti nella preparazione di un tipo di focaccia sottile, friabile e croccante. Ma come per ogni ricetta, sono molte le teorie sulla sua nascita, come quella citata da Vice di Alberto Di Marco, export manager di quella che è ormai un’azienda che produce farine e pinse già pronte per tutto il mondo.

Per la nostra ricetta infatti abbiamo utilizzato un base già pronta! Curiosi di saper come l’abbiamo preparata?

Abbiamo scelto il Bavaria Blu Gusto Forte per dar un sapore intenso e deciso ad una condimento molto “dolce” a base di rucola e pomodorini.

Come è fatto il Bavaria Blu?

Il Bavaria Blu infatti è preparato con il latte pastorizzato dei migliori pascoli dell’alta montagna bavarese.
L’innovativa combinazione di due tipologie di muffe nobili con maturazione differente, quella blu delle venature interne che richiama le sorgenti della montagna e quella bianca della crosta edibile, lo rende unico nel suo genere.
Tra gli ingredienti, oltre e le colture selezionate di muffe, il Bavaria Blu contiene caglio microbico, che permette a questo formaggio di essere adatto anche per coloro che hanno scelto una dieta vegetariana e che cercano prodotti di qualità che non utilizzino il caglio animale.

Pinsa con Bavaria Blu, Bresaola, Rucola e Pomodorini

Pinsa con Bresaola, Rucola, Pomodorini e Bavaria Blu Gusto Forte Bergader

Preparazione 8 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti
  

  • 1 base per pinsa precotta
  • 150 gr bresaola
  • 150 gr pomodorino
  • 90 gr rucola fresca
  • 1 Bavaria Blue Gusto Forte
  • 2 cucchiai olio di oliva extravergine
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Utilizziamo una base per pinsa che condiamo con olio, sale e pepe e lasciamo cuocere in forno per 5 minuti a 200gradi
  • Nel frattempo tagliamo a cubetti il nostro Bavaria Blu Gusto forte che andremo a stendere sulla pinsa per farlo sciogliere.
  • Preleviamo dal forno la pinsa e cospargiamola con i cubetti di Bavaria Blu. Inforniamo di nuovo per 3 minuti
  • Nel frattempo laviamo la rucola, tagliamo i pomodorini ciliegino e insaporiamoli con olio e sale.
  • Siamo pronti per condire. Togliamo dal forno la pinsa, aggiungiamo la rucola, le roselline di bresaola, i pomodorini con il loro succo e ancora qualche noce di BavariaBlu in pezzi. Perfetta come piatto unico o da dividere in spicchi per l'aperitivo
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