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Insalata di Farro : pomodorini, asparagi ed Edelpilz Bergader

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Insalata di farro, la soluzione alternativa alle noiose insalate di pasta e riso d’estate.

Questa mattina ci siamo alzati e il termostato segnava già 35 gradi alle 09.00 del mattino!

Un vero strazio pensar di mettersi ai fornelli.

Così cercando in dispensa e nel frigo una soluzione per la pausa pranzo ho avuto un illuminazione!

Nello scaffale della credenza ho ritrovato un barattolo di farro già lessato, e mi sembra un ottimo punto di partenza.

In frigo ho dell’Edelpilz di Bergader un formaggio erborinato inteso e deciso che ben si abbinerebbe alla mia insalata di farro.

Edelpilz Bergader Piccante

Le proprietà del farro

Il farro è un cereale ricco di fibre che aiuta a tenere sotto controllo la glicemia e apporta benefici al cuore, ma non solo.

Il farro contiene principalmente carboidrati, che compongono circa il 70% del suo peso, e proteine con alto valore biologico, cioè sono costituite da tutti gli aminoacidi essenziali. È inoltre povero di grassi e molto ricco di fibre, utili al benessere intestinale e a tenere a bada il colesterolo

Cosa abbinare al farro?

Il farro è un cereale da sapore delicato ecco perché ho pensato di utilizzare un condimento piccante e deciso inserendo nella mia insalata pezzettini di Edelpilz, punte di asparagi sblollentate, fettine sottili e croccanti di ravanello, cipollotto fresco e pomodorini.

L’azienda Bergader produce formaggi di Montagna dal 1902, noi abbiamo realizzato diverse ricette con i loro prodotti come la Patata Hasselback

Insalata di Farro con Edelpilz Piccante, Asparagi, Pomodorini e Cipollotti

Insalata di Farro con pomodorini, asparagi ed Edelpilz

Preparazione 30 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 320 g Farro
  • 150 g Asparagi
  • 100 g Edelpilz
  • 6 ravanelli
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 1 cipollotto
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • 4 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • 1 limone biologico

Istruzioni
 

  • Se non abbiamo del farro precotto la prima cosa da far è mettere a cuocere in acqua poco salata e quando raggiunge il bollore 320gr di farro. Una volta cotto possiamo scolarlo e lasciarlo raffreddare aggiungendo un cucchiaio di olio, erba cipollina, pepe.
  • In una pentola, con acqua salata, sbollentiamo gli asparagi per 2 minuti.
  • Ora siamo pronti per tagliare e condire le nostre verdure: partiamo dal cipollotto che tagliamo a rondelle sottili, proseguiamo con i ravanelli che daranno croccantezza al piatto e finiamo con i pomodorini ciliegino e gli asparagi
  • Tagliamo a cubetti l'Edelpilz, essendo un formaggio stagionato e piccante non esageriamo con il sale per il condimento delle verdure.
  • Siamo pronti per assemblare la nostra insalata di farro: dentro tutte le verdure, i cubetti di edelpilz, ancora un filo d'olio e per aggiungere freschezza al piatto, zeste di lime.

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