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Patata Hasselback

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Una patata hasselback è quello che ci vuole per un gustoso aperitivo in queste giornate. Noi l’abbiamo abbinata al nostro polpettone morbido con ricotta cucinato ieri nella terza puntata di #RicettaInDiretta.

patata hasselback

Il bello della patata hasselback è che potete condirla a vostro piacimento, anche se non deve mai mancare un formaggio filante, che renderà la vostra patata davvero gustosa.

Volete scoprire come l’abbiamo preparata noi?

patata hasselback

INGREDIENTI PER 3 PATATE

  • 3 Patate
  • 3 stecchini di legno
  • 80 gr di Cremosissimo Bergader
  • 80 gr di Prosciutto crudo di Parma
  • Una noce di burro
  • Erba cipollina

procedimento

  • Lavate e pelate le patate ed eliminate le parti scure (se presenti). Potete anche usare delle patate con la buccia.
  • Inserite lo stecchino di legno nel verso lungo, a circa un centimetro della base della patata.
  • Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili. Questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo.
  • Aggiungete il formaggio cremossisimo Bergader tra le varie fette e completate con il prosciutto crudo di Parma
  • Massaggiate la patata con del burro e salatela.
  • Mettete in forno a 200° e cuocete per 30minuti. Buon appetito.
patate hasselback

Ricette in collaborazione con Bergader Italia.

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