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Colomba pasquale veloce (VIDEO)

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Ciao amici, la Pasqua è in arrivo e per questo vogliamo proporvi una ricetta per una Colomba pasquale super veloce… la colomba pasquale dei fuori sede.

Se non vi piace la colomba pasquale potete sempre preparare la nostra Torta di ricotta con gocce di cioccolato.

Per fare la colomba pasquale servono pochi ingredienti e non è necessaria la lievitazione. Siete pronti?

Ecco come realizzarla

colomba

COLOMBA PASQUALE

Una ricetta veloce e super golosa
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 3 stampi da 500g

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 320 g Zucchero semolato
  • 700 g Farina 00
  • 180 ml Olio di semi di girasole
  • 340 ml Latte
  • Scorza di Limone e Arancia
  • 2 fialette Aromi Mandorla dolce
  • 2 bustine Lievito Pizzaiolo
  • 2 bustine Glassa al Cioccolato paneangeli
  • q.b. Granelle di zucchero
  • 250 g Cioccolata Fondente a scaglie (o gocce)

Istruzioni
 

  • Separa gli albumi e montali a neve con una frusta elettrica
  • In un'altra ciotola unisci ai tuorli lo zucchero, la scorza degli agrumi, gli aromi e monta con una frusta. Aggiungi a filo l'olio di semi e il latte.
  • Aggiungi la farina poco alla volta, fino ad incorporarla tutta.
  • A questo punto aggiungi il lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti
  • Aggiungli gli albumi al composto, facendo attenzione a non smontarli e quindi mescolando sempre nello stesso verso con una marisa
  • Cospargi il composto con gocce o scaglie di cioccolato e versa il composto in 3 pirottini da 500g
  • Cuoci in forno per 30-35' a 180°

Video

Provate a rifarla e divertitevi con le varie glasse!

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