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Plumcake soffice con crema di pistacchio

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Sei in pausa studio insieme ai tuoi coinquilini e non sai cosa preparare per merenda? Stupiscili con un buonissimo Plumcake soffice con crema di pistacchio.

Avrai bisogno di pochissimi ingredienti e ognuno potrà farcirlo come più preferisce: crema al pistacchio (la mia preferita), crema di nocciole o marmellate.

Lo prepariamo insieme?

Plumcake soffice con crema al pistacchio

Sofficissimo plumcake da preprare in pochi minuti e con solo uova , zucchero e farina
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 115 g Zucchero Semolaro
  • 100 g Farina
  • mezza bustina Lievito per dolci vanigliato
  • q.b. Crema al pistacchio
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • Separate i tuorli dall'album e montateli a neve
  • Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
  • In un altro recipiente montate i tuorli
  • Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
  • Aggiungete la farina setacciata e il lievito
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
  • Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 30'
  • Una volta sfornato, cospargetelo con dello zucchero a velo e abbondante crema al pistacchio

Gustati la videoricetta e se rifai le nostre ricette taggaci.

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