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Zeppole al forno

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Ogni papà merita di essere festeggiato come si deve! Ed è proprio per questo che abbiamo preparato delle buonissime Zeppole al Forno.

La ricetta è un po’ più lunga e complicata del solito, ma con le Zeppole al forno farete davvero una bella figura.

Le prepariamo insieme?

Zeppole di San Giuseppe al forno

Per festeggiare la festa del Papà prepara delle fantastiche zeppole al forno con crema pasticcera e amarene
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Riposo 1 h
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g Farina
  • 100 g Burro
  • 150 ml Acqua
  • Sale
  • 6 Uova (o 5 grandi)
  • q.b. Amarene
  • q.b. Crema pasticcera
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • Versate l'acqua in un tegame, insieme al burro ed un pizzico di sale. Mescolate fino a far sciogliere tutto il burro
  • Appena si formeranno le bollicine per il bollore, buttate la farina tutta insieme e continuate a mescolare energicamente
  • Quando si sarà creata una pellicina bianca sul fondo della pentola e l'impasto sarà compatto e non appiccicoso possiamo spegnere dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Aggiungete all'impasto le uova: mi raccomando versate un uovo alla volta e fatelo assorbore bene dall'impasto
  • Otterrete un impasto denso e cremoso. Riponetelo in una sac à poche e realizzate le zeppole con la punta a stella
  • Cuocete in forno a 190° per 22 minuti, fino a doratura. Tenete le zeppole in forno fino al completo raffreddamento.
  • Guarnite le zeppole con la creama pasticcera, le amarene ed una spolverata di zucchero a velo

Note

Se non avete lo zucchero a velo potete realizzarlo voi in casa, aggiungendo in un frullatore 500g di zucchero semolato e 15g di amido di mais. 

Per la crema pasticciera potete usare la ricetta della crema della Torta mimosa. Scopri e vedi la videoricetta

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