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Muffin red velvet con crema al mascarpone

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

La torta red Velvet è da sempre stato uno dei miei dolci preferito. Purtroppo però in famiglia piace solamente a me e mio fratello, per cui ogni volta che le preparo ne resta sempre un bel po’.

Ed è per questo che ho deciso di realizzare i Muffin Red Velvet, ovvero delle monoporzioni di red Velvet, cosi da poterne sfornare in piccole quantità senza rinunciare al gusto inconfondibile.

muffin red velvet

Ho arricchito i miei Muffin Red Velvet con una fantastica crema di mascarpone e formaggio spalmabili.

Voleste realizzare con me i muffin red velvet? Potete sempre leggere altre nostre ricette per realizzare dei fantastici muffin Keto.

Muffin red velvet con crema al mascarpone

Deliziose monoporzioni del dolce più colarato che ci sia: la red velvet
Preparazione 7 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 125 g Farina 0
  • 60 g Yogurt
  • 60 ml Latte Intero
  • Mezzo Limone
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 cuc. Cacao amaro in polvere
  • 1 cuc. Lievito per dolce vanigliato
  • Colorante alimentare rosso
  • 1 cuc.no Estratto di Vaniglia

Per la crema

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 50 g Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin red velvet in una planetaria unite la farina, con il cacao e il lievito e mettete da parte
  • Montate il burro a temperatura ambiente con l'uovo, zucchero e estratto di vaniglia
  • Preparate il latticello, unendo il latte al con lo yogurt e il limone e aggiungete il colorante
  • Unite il latticello all'interno della planetaria al burro e dopo aver amalgamato bene, unite al composto le polveri (farina, cacao e lievito)
  • Versate il compèosto in 8/10 pirottini per muffin e lasciate cuocere in forno preriscladato per 20minuti a 180°

Per la crema

  • In una boule lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e aggiungere il mascarpone

Per finire

  • Sfornate i vostri muffin e decorateli con la creama aiutandovi con una sache a poche.
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