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Nuova drink list del Piccadilly Roma abbinata a due piatti dello chef Campoli

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Domenica 10 febbraio siamo stati ospiti del ristorante Piccadilly a Roma per la presentazione della nuova drink list, in formula food pairing.
Per l’occasione era presente lo chef Mirko Campoli, Executive Chef presso Osteria 140 a Roma.

Mirko Campoli nasce a Roma il 18 Marzo 1988 e conclusi gli studi presso l’istituto alberghiero di Marino affianca chef Fabio Campoli negli eventi, iniziando ad apprendere le tecniche di cucina.


In seguito prosegue la propria formazione professionale con il ruolo di commis di cucina all’Hotel Plaza di Roma e come demi-chef dei primi al Grand Hotel Exedra (5 stelle lusso).


Dal 2008 frequenta la prestigiosa scuola di cucina Etoile di Rossano Boscolo, dove scopre una particolare predisposizione per la pasticceria.


Nel 2012 lavora come capo partita all’Hotel Cristallo di Cortina (5 stelle lusso) e
successivamente a Villa Saroli a Lugano in Svizzera (1 stella Michelin).


Torna in Italia nel 2014 e gli viene affidato il ruolo di Executive Chef del ristorante
V Lounge a Ostia; nel 2015 dal litorale si trasferisce al centro di Roma (Plato Alfredo, ex-maggiordomo di Silvio Berlusconi) in qualità di chef di cucina, dove ritrova come consulente lo Chef Fabio Campoli.

Nel 2017 approda “nella cucina di mare “ della Sardegna nell’incantevole ristorante “La scogliera” di Porto Massimo.

Durante la serata lo chef Campoli ha eseguito il Cooking show di 2 piatti:
Risotto all’elisir di karkade, rape rosse, scampi, burrata e mele verdi


“Ricordo” di zuppa inglese.

Le due presentazioni sono state abbinate ai cocktail della nuova drink list del Piccadilly Roma: il Camparotto ed il Lady Violet.
Barman Resident Angelo Bonanni, con la collaborazione di Giordana Verini.


Programmazione eventi successivi:

Giovedì 14 Febbraio
“San Valentino la festa dell’Amore :
?Osteria140, via dei Banchi Vecchi, 140.

Martedì 19 Febbraio

Lo chef Campoli sarà alla Fiera di Rimini Campionati Italiani FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI
Piatto in gara : sfumature ed incontro di halibut: halibut cotto al vapore di the nero alle rose, in foglia di bieta, salsa di pesce, crema di peperone in
agrodolce, panna cotta di asparagi e contorni, spuma di ostrica, caviale di birra al sambuco, tartare di gamberi rossi al lime ed olio vaniglia, pralina di halibut con cuore di mozzarella affumicata, maionese al mango.

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