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Boom sui social per #AspettandoLibando | Foggia si prepara alla 5^edizione del festival

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Un vero e proprio successo la serata di #AspettandoLibando svoltasi ieri sera che, ad una settimana dall’inizio della 5^Edizione di Libando, anticipa l’atmosfera del festival.

 

I nostri blogger Al Primo Piano, da Palazzo D’Auria Secondo e Trattoria al Cacciatore

 

In 18 locali di Foggia e provincia (Lesina, Lucera e Peschici) si sono degustati menú street food al costo di 10euro sul tema Cucina Madre.

I nostri blogger da Terra Arsa, da Mareria e da Saporissimi

 

I post e le storie realizzate dal Team dei #CuochiFuoriSede sono stati circa 1000 e le persone raggiunte sui social sono oltre 25mila.

I nostri blogger da Pulpett, Ristorante Aurora e al Gastró

 

Davvero grande anche la disponibilità e l’accoglienza dei ristoratori che hanno accolto i 22 ragazzi della community. È stata una serata all’insegna dei sapori tradizionali, della condivisione sia reale che social dei piatti e soprattutto della riscoperta di sapori antichi figli di una cucina madre tramandata di generazione in generazione. Ogni ristoratore ha coccolato i nostri ragazzi e ha spiegato loro i piatti che presentava nel menu offerto per la serata di ieri a soli 10 euro. Non si è solo mangiato, oltre alle risate e alla gioia di una serata in compagnia, non è mancata una buona selezione di vini del territorio e di birre.

I nostri blogger Al Laboratorio di Felicitá, Al Cacciatore e Le Antiche Sere

 

Per non perdervi nulla di questa 5^edizione di #Libando segui la pagina uffciale @libandofoggia su Instagram.

 

I menú degustati

PICCOLA OSTERIA A KM ZERO:

Acqua sale servita in pagnottella

Fave fresche e pecorino

Ricotta di pecora con zucchero e caffè

IL LABORATORIO DI FELICITA’:

Crema di pecorino e fave

Cavatelli asparagi speck e pomodorini

Calice di Nero di Troia

ENOBEER SHOP:

Focaccia farcita capocollo

Crema ricotta e pistacchi

Taralli foggiani

RISTORANTE AURORA

Orecchiette rucola, patate e pomodoro.

-Cardoncelli o asparagi con agnello (a seconda di quello che troviamo)

-Pizza di ricotta

-Limoncello fatto in casa

-Calice di Vino Rosso

SHERWOOD

Piatto di carne con:

5 paccanelli

5 torcinelli

1 panino

Birra Sherwood Robin Hood

FRIGGITORIA IN CENTRO

Pizza Fritta con asparagi e ricotta dura

Porzione di Scagliozzi

Birra Bianca del Gargano

IL CACCIATORE

Fafe ijanghe e lagane con salsiccia a punta di coltello

Calice di vino

GASTRO

Panino con cipolle caramellate tonno e grana

Un piatto tapas miste

Birra 0.30

TERRA ARSA

Maccheroncini tricolore

Con ragù di baccalà e pesto  cime di rape e

mouse ricotta e fragole

calice di vino

MARERIA

Panino: brunoise di tonno

con pesto basilico cuor di burrata e misticanza

Calice di vino nero di troia rosato

LUX CAFFE’

Timballetti fritti

Calice di vino o birra

AL PRIMO PIANO

Bruschetta terrazzana

Pasta fresca con carboncelli

Calice rosso

SAPORISSIMI

Panino torcinelli

Contorno di verdure

Birra

Oppure

Piatto 1 hamburger, 1 salsiccia sottile 1 paccanello

Contorno verdure

Birra

PEPPE ZULLO

Insalatina di cacio ricotta e fave fresche con menta

Tortino carciofi con crostino di pomodori semidry

Calice di falanghina Terra Cretosa – Borgo Turrito

LUCERA

PALAZZO D’AURIA    

Parmigiana di borragine

Calice di vino

NEW CANTINA DEL POZZO

Entrè di Benvenuto della casa;

“PanPizza” Retrò
(paninopizza farcito con polpettine al ragù classico, fonduta di canestrato Foggiano, e fette di pomodoro ramato);

Dolce

Sporcamussi come da tradizione;

 

birra artigianale italiana.

 

PESCHICI AL TRABUCCO DI MIMI

Tagliata di cefalo con crostone e salicornia

Calice di d’Araprì classico

oppure

Scapece veloce di alici

Zucchine e menta

Bianca del Gargano

 

LESINA LE ANTICHE SERE

Aspic ricotta muggine e emulsione di agrumi

Maltagliati al verde di rapa con cefalo e bottarga

Calice di vino

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