Le polpette di pane sono state una delle ricette realizzate ieri nella quarta puntata di #RicettaInDiretta.
![polpette di pane](https://www.lacucinadelfuorisede.it/wp-content/uploads/2020/05/IMG_9748-1024x716.jpg)
Se avete del pane raffermo in casa potete usarlo o per realizzare il nostro pancotto, oppure per fare queste polpette di pane facilissime e gustosissime.
Sono ideali come aperitivo, immersi in una bella fonduta di formaggi, oppure tuffati in un delizioso sugo con cipolla.
Vediamo come realizzarle!
INGREDIENTI PER 15-20 POLPETTE
- 250gr di Pane raffermo
- 125ml di Latte
- 1 Uovo
- 1 cucchiaio di Olio Evo Clemente
- 50gr di Parmigiano
- Farina Granoro o Pangrattato q.b.
- Sale, pepe e noce moscata
Per la panatura
- 1 uovo
- 100gr di Taralli Puglia sapori
- Basilico
Per la frittura
- Olio di Semi
![polpette di pane](https://www.lacucinadelfuorisede.it/wp-content/uploads/2020/05/d06c6501-bd86-4973-abd0-9e5d16d51289-846x1024.jpg)
procedimento
- Tagliate il vostro pane a cubotti e aggiungete il latte;
- Con l’aiuto di una forchetta o delle mani ammorbidite il pane e lasciatelo in ammollo per qualche minuto;
- Aggiungete l’uovo, le spezie, il parmigiano e il sale e amalgamate bene il tutto;
- Se l’impasto risulterà troppo mollo, aggiungete la farina o il pan grattato.
- A questo punto formate le vostre polpette di pane ed impanatele in uovo aromatizzato al basilico e in un crumble di taralli Puglia Sapori all’Olio Evo.
- Lasciate riposare le vostre polpette di pane per 5-8 minuti e friggeteli in olio di semi.
Buon appetito!
Ricetta in collaborazione con Puglia Sapori, Olio Clemente, Granoro