Cornetti senza uova

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Cornetti senza uova: ecco cosa mi chiede sempre il mio coinquilino da 7 anni che abitiamo a Roma. Lui è allergico alle uova e ci siamo anche riusciti a trovare un bar dove li servono senza uova. Ma in queste settimana sarà difficile muoversi per questo ho deciso di prepararglieli io direttamente.

Cornetti Senza Uova Ricetta

La ricetta è semplicissima e avete bisogno solo di farina, burro, zucchero e lievito. Non c’è bisogno né di latte, né di uova.

Il bello di questi cornetti senza uova è che possono essere farciti sia con ingredienti dolci, che salati. Se mi seguite nelle stories su IG sapete benissimo che quando sono in hotel per viaggi di lavoro scelgo sempre la colazione internazionale.

cornetti senza uova

Io ho iniziato a preparare i miei cornetti verso le 23 di sera, e li ho lasciati lievitare tutta la notte. Non immaginate che bello la mattina svegliarsi, accendere il forno e dopo 10 minuti aver la casa profumata di lievitati.

Ecco la ricetta:

INGREDIENTI PER 15/20 CORNETTI

  • 500gr di Farina 00
  • 225 ml di acqua
  • 60gr di Burro
  • 60gr di Zucchero
  • 3 gr di Lievito di Birra Secco (12gr LdB fresco)
cornetti senza uova

PROCEDIMENTO

  • Setacciate la farina ed unitela al lievito secco e allo zucchero. ( Se usi il lievito di birra fresco scrivici). Amalgamate bene le polveri;
  • Aggiungete il burro ammorbidito tagliato a cubetti e sabbiate la farina;
  • Dal totale dell’acqua togliete circa 25ml e scioglieteci il sale. Versate metà dell’acqua rimasta ed iniziate a lavorare l’impasto;
  • Completate con l’acqua e dopo aver lavorato un altro po’ l’impasto aggiungete i 25ml di acqua con il sale;
  • Lavorate l’impasto. Dovrà risultare liscio ed omogeneo;
  • Lasciate riposare il panetto per circa 2 ore (dovrà raddoppiare il suo volume). Fate come me, vedetevi un film 🙂
  • Appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, rimetterlo sul piano da lavoro con un po’ di farina, sgonfiatelo un po’ e stendetelo con l’aiuto di un mattarello;
  • Create dei triangoli e arrotolateli dalla base verso il vertice, facendo attenzione a lasciare il vertice del vostro cornetto nella parte sotto;
  • Foderate una teglia con carta da forno e disponete i vostri cornetti senza uova ben distanziati;
  • Lasciate lievitare tutta la notte. Prima di cuocerli potete spennellarli con uova e latte, oppure solo latte, o anche solo albume.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20minuti (fino a doratura).

Buona colazione!

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