Go Back
Stampa
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
COLOMBA PASQUALE
Una ricetta veloce e super golosa
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Portata
Dessert, Dolci
Cucina
Italiana
Porzioni
3
stampi da 500g
Ingredienti
6
uova
320
g
Zucchero semolato
700
g
Farina 00
180
ml
Olio di semi di girasole
340
ml
Latte
Scorza di Limone e Arancia
2
fialette
Aromi Mandorla dolce
2
bustine
Lievito Pizzaiolo
2
bustine
Glassa al Cioccolato
paneangeli
q.b.
Granelle di zucchero
250
g
Cioccolata Fondente
a scaglie (o gocce)
Istruzioni
Separa gli albumi e montali a neve con una frusta elettrica
In un'altra ciotola unisci ai tuorli lo zucchero, la scorza degli agrumi, gli aromi e monta con una frusta. Aggiungi a filo l'olio di semi e il latte.
Aggiungi la farina poco alla volta, fino ad incorporarla tutta.
A questo punto aggiungi il lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti
Aggiungli gli albumi al composto, facendo attenzione a non smontarli e quindi mescolando sempre nello stesso verso con una marisa
Cospargi il composto con gocce o scaglie di cioccolato e versa il composto in 3 pirottini da 500g
Cuoci in forno per 30-35' a 180°
Video
https://youtu.be/-hGSgg7LAhg