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3 ricette per un picnic speciale

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Ricette per picnic? Oggi nella seconda puntata di #RicettaInDiretta abbiamo preparato 3 ricette ideali per un picnic, che purtroppo quest’anno sarà sul balcone o in salone!

ricette per picnic

Se riguardate la puntata, scoprirete tutte le curiosità sui pic-nic svolti nel passato già a partire dal Seicento.

Cosa non è cambiato rispetto al seicento? Il cesto di vimini e i vari pasti frugali preparati in poco tempo.

Ecco cosa preparare per un picnic da svolgere con gli amici (tra qualche mese) o sul balcone in questi giorni.

NUGGETS DI POLLO IN PANATURA CROCCANTE DI TARALLI E SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

PER I NUGGETS

PER LA SALSA ALLO YOGURT

  • 200gr di yogurt greco
  • Aceto
  • Sale e Pepe
  • Succo di Limone
  • Erba cipollina

PROCEDIMENTO

Tagliate il petto in cubotti ed impanateli in uova e polvere di taralli, aromatizzati con salvia e olio evo. Disponeteli su una leccarda, aggiungete un filo d’olio e del sale e cuoceteli per 20 minuti a 200°

Per la salsa mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate il tutto. Potete aggiungere aglio e prezzemolo.

SPIEDINI FRESCHI CON FORMAGGIO ERBORINATO BAVARIA BLU BERGADER, SPECK E MELA

INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI

  • 80gr di Bavaria Blu Gusto Forte Bergader
  • 1 mela
  • 80 gr di speck

PROCEDIMENTO

Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti. Se non dovete mangiarli subito aggiungete del succo di limone sulla mela, e solo al momento preparate i vostri spiedini super freschi e croccanti.

ricette per picnic

TRAMEZZINI EASY CON TONNO, MAYONESE HOME MADE E POMODORI

INGREDIENTI PER 2 TRAMEZZINI

  • 4 Fette di pane tramezzino
  • 2 pomodori da insalata
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • Aceto
  • 250ml di olio di semi o di oliva
  • Sale e succo di limone

In un bicchiere aggiungete i due tuorli delle uova, sale e un cucchiaio d’aceto. A filo aggiungete l’olio e con un frullatore ad immersione frullate il tutto. A metà dose di olio, aggiungete gocce di succo di limone e completate la maionese. Aggiungete il tonno e farcite i vostri tramezzini.

Ricette in collaborazione con Bergader, Puglia Sapori e Olio Clemente

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