Ricette per picnic? Oggi nella seconda puntata di #RicettaInDiretta abbiamo preparato 3 ricette ideali per un picnic, che purtroppo quest’anno sarà sul balcone o in salone!
Se riguardate la puntata, scoprirete tutte le curiosità sui pic-nic svolti nel passato già a partire dal Seicento.
Cosa non è cambiato rispetto al seicento? Il cesto di vimini e i vari pasti frugali preparati in poco tempo.
Ecco cosa preparare per un picnic da svolgere con gli amici (tra qualche mese) o sul balcone in questi giorni.
NUGGETS DI POLLO IN PANATURA CROCCANTE DI TARALLI E SALSA ALLO YOGURT
INGREDIENTI PER 3 PERSONE
PER I NUGGETS
- 300gr di Petto di pollo
- 100gr di taralli Puglia Sapori
- Olio extra vergine di oliva Clemente
- Sale e spezie
- 2 uova
PER LA SALSA ALLO YOGURT
- 200gr di yogurt greco
- Aceto
- Sale e Pepe
- Succo di Limone
- Erba cipollina
PROCEDIMENTO
Tagliate il petto in cubotti ed impanateli in uova e polvere di taralli, aromatizzati con salvia e olio evo. Disponeteli su una leccarda, aggiungete un filo d’olio e del sale e cuoceteli per 20 minuti a 200°
Per la salsa mettete tutti gli ingredienti in una ciotola ed amalgamate il tutto. Potete aggiungere aglio e prezzemolo.
SPIEDINI FRESCHI CON FORMAGGIO ERBORINATO BAVARIA BLU BERGADER, SPECK E MELA
INGREDIENTI PER 4 SPIEDINI
- 80gr di Bavaria Blu Gusto Forte Bergader
- 1 mela
- 80 gr di speck
PROCEDIMENTO
Tagliate tutti gli ingredienti a cubetti. Se non dovete mangiarli subito aggiungete del succo di limone sulla mela, e solo al momento preparate i vostri spiedini super freschi e croccanti.
TRAMEZZINI EASY CON TONNO, MAYONESE HOME MADE E POMODORI
INGREDIENTI PER 2 TRAMEZZINI
- 4 Fette di pane tramezzino
- 2 pomodori da insalata
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- Aceto
- 250ml di olio di semi o di oliva
- Sale e succo di limone
In un bicchiere aggiungete i due tuorli delle uova, sale e un cucchiaio d’aceto. A filo aggiungete l’olio e con un frullatore ad immersione frullate il tutto. A metà dose di olio, aggiungete gocce di succo di limone e completate la maionese. Aggiungete il tonno e farcite i vostri tramezzini.
Ricette in collaborazione con Bergader, Puglia Sapori e Olio Clemente