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Polpettone in crosta di prosciutto

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Un bel polpettone in crosta di prosciutto crudo: ecco cosa abbiamo preparato nella terza puntata di #RicettaInDiretta live su Facebook.

polpettone in crosta di prosciutto

La nostra è una ricetta svuotafrigo, infatti avevamo a disposizione solo 300gr di macinato di vitello, insufficienti per un polpettone per 6 persone.

Per questo abbiamo usato della ricotta di mucca per farlo più ricco. La ricotta renderà il polpettone molto morbido e umido.

Ma se non avete la ricotta come si fa? Non vi preoccupate, vi diremo come prepararla in casa, grazie ai suggerimenti del casaro più famoso d’Italia Vincenzo Troia

Pronti a prepare con noi il polpettone in crosta di prosciutto crudo? Se volete potete rivedere tutti i passaggi qui

Polpettone in crosta di prosciutto crudo

POLPETTONE MORBIDO CON RICOTTA IN CROSTA DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA CLAI.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

PROCEDIMENTO

  • In una boule di vetro aggiungete il macinato, la ricotta, il parmigiano, le due uova, sale, pepe e noce moscata e amalgamate bene il tutto.
  • Aggiungete un po’ di erba cipollina e i taralli triturati finemente.
  • Prendete una teglia usa e getta e foderatela con delle fette di prosciutto crudo di Parma.
  • Adagiate il vostro polpettone e chiudete con il prosciutto crudo, come a creare uno scrigno.
  • Tagliate le patate e conditele con rosmarino e olio evo.
  • Aggiungetele nella teglia insieme al polpettone e cuocete in forno per 30 minuti.

N.B. La ricotta si prepara in casa con 2litri di latte e 40ml di aceto di mele (o 45ml di succo di limone). Portate ad ebollizione il latte fino a 85-90°. Spegnete il fuoco, aggiungete l’aceto e girate per 30 secondi. Scolate la ricotta e lasciate riposare.

Ricetta in collaborazione con Clai, Puglia Sapori e Olio Clemente.

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