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Focaccia in padella

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Focaccia in padella: ecco la protagonista della prima puntata di Ricetta In Diretta, il nostro nuovo format in diretta su Facebook il mercoledì e venerdi.

focaccia ripiena con cime di rape

L’ingrediente del giorno scelto sono state le cime di rapa, un ingrediente simbolo della nostra amata Puglia.

Abbiamo abbinato le nostre cime di rapa alla mozzarella, per far filare la nostra focaccia in padella, e le fette affumicate Almkase Bergader, per il sapore affumicato.

Siete curiosi di scoprire la ricetta?

focaccia ripiena

Ingredienti per 6/8 porzioni

PER LA FOCACCIA

  • 400gr di Farina 00 Granoro
  • 250ml di Acqua
  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva Clemente
  • 5 gr di sale
  • 5 gr di Bicarbonato

PER IL RIPENO

  • 300gr di Cime di Rapa
  • 200gr di Mozzarella
  • 5 Fette di formaggio affumicato Bergader
  • Procedimento

PROCEDIMENTO

PER LA FOCACCIA

  • In una ciotola unite le polveri, aggiungete l’olio e iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua.
  • Realizzate un panetto e lasciatelo riposare per almeno 15 minuti. Più riposerà più sarà facile stenderlo
  • Dopo i 15 minuti, tagliate il panetto in due e create due sfoglie alte mezzo centimetro.

PER IL RIPIENO

  • In una pentola con acqua saltata lessate le cime di rapa.
  • Scolatele bene, conditele con olio evo e un po’ di peperoncino e lasciatele raffreddare.

Tagliate la mozzarella a dadini

COMPONIAMO LA FOCACCIA

  • Mettete sul fuoco una padella, dovrà essere rovente prima di cuocere la nostra focaccia.
  • Disponete su una sfoglia le fette affumicate Bergader, le cime di rapa, la mozzarella e un altro strato di fette affumicate.
  • Chiudete la focaccia con l’altra sfoglia, sigillate bene e cuocetela in padella.
  • Andrà cotta 8 minuti per lato.

Buon appetito.

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