GNOCCHI DI KAMUT AL PROFUMO DI GINEPRO CON CACAO E PESTO DI MANDORLE E LIMONE

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Buongiorno #CuochiFuoriSede, come avete letto da post precedenti siamo stati i socialreporter ufficiali di #Tuttofood2017 insieme ad #iFood. A Milano abbiamo incontrato un sacco di aziende innovative tra cui Master Gnocchi . Buonissimi gli gnocchi con ragù di asparagì preparati dallo Chef Momentè, e davvero ci siamo ricreduti sulla cucina vegana. Infatti abbiamo accettato la sfida ed ecco la nostra ricetta per la #VeganChallenge

Gli ingredienti sorteggiati per noi sono:

GINEPRO MANDORLE E LIMONE 

 

GNOCCHI DI KAMUT AL PROFUMO DI GINEPRO CON CACAO E PESTO DI MANDORLE E LIMONE

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

300gr di gnocchi di Kamut #mammaemma
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di olio evo
1 limone
100gr di mandorle spellate
Bacche di ginepro
Pepe, sale e menta

PROCEDIMENTO
Frullare le mandorle (meglio se leggermente tostate) con un robot da cucina fino a quando non rilasceranno i propri oli naturali e formeranno una crema.

Nel frattempo stemperare il cacao in olio evo.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con alcune bacche di ginepro per circa 2 minuti dal bollore. Togliere le bacche di ginepro e scolare lasciando un po d’acqua di cottura e saltare nel fondo a base della crema di mandorle e pepe. A fiamma alta spadellare e aggiungere le zeste di limone e qualche goccia di limone cercando di addensare la crema con le mandorle; se fate fatica ad ottenerla aggiungete eventualmente un poco di acqua di cottura.

Sporcate il fondo del piatto con il composto a base di cacao, adagiate sopra gli gnocchi di kamut e completate con una spolverata di pepe, qualche granella di mandorle e zeste. Decorare con una foglia di menta fresca e profumata.

Noi eravamo gli #alternativi e non potevano pensare ad una ricetta diversa.

{Post in collaborazione con MasterGnocchi }

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