Bucatini con zafferano, polvere di liquirizia e mollica ripassata in padella

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Oggi abbiamo preparato per voi una ricetta etnica dal gusto deciso e dal sapore intenso. Si sa che con il caldo le forze per studiare calano sempre. E per questo abbiamo pensato ad un piatto ricco di energie con fue spezie davvero top: liquirizia e zafferano

Bucatini con zafferano, polvere di liquirizia e mollica ripassata in padella

Ingredienti:
250 g di bucatini
1 bustina di zafferano
80 g di mollica
1 limone
prezzemolo, aglio
sale, olio evo
Liquirizia “Le speziate”

Procedimento

Mentre cuoce la pasta, in una padella mescolate l’olio e lo zafferano mentre da parte ripassate la mollica con un filo d’olio l’aglio e il prezzemolo. Prima di scolare la pasta conservate un tazzina di acqua di cottura, scolate la pasta e ripassatela nella padella con l’olio e lo zafferano. Tritate la liquirizia e aggiungete la polvere a preferenza ma un po’ alla volta. Continuate a mescolare in padella grattuggiando la buccia di limone. Aggiungete l’acqua di cottura se il piatto è troppo asciutto una volta tolta da fuoco aggiungete la mollica ripassata in padella a piacere.

Allora?? Provatela e diteci un po cosa ne pensate. Vi ricordiamo che potete seguirci su FB: www.facebook.com/cuochifuorisede

{In collaborazione con 13 Portate – www.13portate.com }

– Virginia –

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