Filetti di sgombroin crosta di patate, è quello che ci vuole per un pranzo o una cena leggera e nutriente. Come sempre amo arricchire i piatti con spezie e profumi. Infatti ho aggiunto dei semi di finocchio e degli agrumi grattugiati.
I filetti di sgombro sono un alimento a dir poco eccezionale. Come tutte le altre specie appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, anche lo sgombro è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi omega 3.
La ricetta e semplicissima da realizzare e soprattutto rapidissima. Pronti a rifarla anche voi?
Ingredienti per 2 persone
- 4 filetti di sgombro
- 2 patate piccole/medie
- Buccia di limone e arancia
- Semi di finocchi q.b.
- Sale e olio evo
Preparazione
- Per prima cosa ricoprite una placca da forno con della carta.
- Disponete uno strato di patate e sopra adagiateci i filetti di sgombro
- Aggiungete i semi di finocchio, le scorze di limone e arancia e dell’olio extra vergine di oliva.
- Cuocete in forno per 25-30 minuti a 200° forno statico. Buon appetito!
Note:
Volendo potreste aggiungere uno strato di patate anche sopra ai filetti, per completare la crosta. In questo caso le patate dovranno essere tagliate più sottili e lasciate in ammollo per 5-8 minuti.
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