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Torta Twix al caramello e nutella

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Oggi vi presentiamo sul blog la ricetta di una nostra amica e cuoca fuori sede Dora.

Anche lei ha la passione per la cucina e soprattutto per i dolci. Infatti potete trovare tutte le sue creazione sulla sua pagina Facebook.

Per il pan di spagna ho scelto la ricetta della Foresta nera, un impasto molto soffice che non richiede necessariamente una bagna per renderlo adeguatamente umido. È morbidissimo di per sé!

Torta Twix al caramello e nutella

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Per il pan di spagna

  • 5 Uova Medie
  • 180 Gr Zucchero
  • 45 Gr Farina
  • 60 Gr Cacao Amaro
  • 125 Gr Burro
  • 1 Bustina Lievito Pane angeli Cameo

Per la farcitura e la copertura

  • Q.b. Nutella
  • Q.b. Topping al caramello
  • 500 Gr Panna Da montare
  • Q.b. Twix

Istruzioni
 

Per il pan di spagna

  • Unire le uova con lo zucchero e lavorare il composto per 6-7 minuti con lo sbattitore.
  • Aggiungere poi farina e cacao e continuare a lavorare il tutto. Per ultimo, unire il burro fuso e la bustina di lievito.
  • Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

Per la farcitura

  • Farcire il pan di spagna tagliato a metà con uno strato di Nutella sciolto a bagno maria, distribuire il caramello liberamente e concludere con uno strato di panna montata.
  • Ricoprire col l'altra metà di pan di spagna e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, distribuendo in maniera libera e circolare Nutella e caramello a filo.
  • Infine, aggiungere pezzetti di Twix a proprio piacimento. 

Se non vi spaventa la dolcezza estrema, buon appetito!

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