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La Cucina del Fuorisede di Andrea e Valentina Pietrocola

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Salame Bellafesta Light Clai

PENNE RIGATE CON PATE’ DI CARCIOFI E SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI

14 Febbraio 2019 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Oggi prepariamo un gustoso, ma leggero primo piatto:  Penne rigate con paté di carciofi e Salame bellafesta Light Clai croccante.

Un primo piatto completo, sostanzioso e ideale per affrontare il freddo ed il rientro in università.

Salame Bella Festa Light Clai

La sessione invernale è la più pesante e tragica ogni anno, perché dopo il relax, si ritorna con la testa sui libri , ansia a palate e schemi su schemi.

Ma ad ora di pranzo si ferma tutto, io e Andrea ce lo siamo ripromessi: studio matto e disperato sì, ma mai rinunciare ad una sana pausa pranzo.

Si rischia se no di arrivare affamati a cena e di trangugiare cibo spazzatura.

Ciò che amiamo far invece io e Andrea è tagliarci  un momento di relax ai fornelli.

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Oggi ad esempio abbiamo deciso di abbinare dei carciofi freschissimi presi al mercato rionale a Roma con un salame Clai, il bellafesta light con circa il 50% in meno di grassi. L’azienda Clai eccellenza italiana nel rispetto della tradizione romagnola- emiliana, produce da anni salumi da suini controllati, certificati allevati in Italia e macellati in Italia.

Il bellafesta light Clai è il giusto salume per dar carattere ad un piatto squisito ed equilibrato: ricco di proteine, carboidrati e grassi.  

Curiosi di scoprire la ricetta per rifare a casa le penne rigate con patè di carciofi e salame bellafesta light clai croccante?

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Print Recipe
PENNE RIGATE CON PATE' DI CARCIOFI E SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 160 gr Penne rigate
  • 70 gr Salame Bellafesta Light Clai
  • 2 CARCIOFI
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio Parmigiano
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
  • 160 gr Penne rigate
  • 70 gr Salame Bellafesta Light Clai
  • 2 CARCIOFI
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio Parmigiano
Istruzioni
  1. Per prima cosa tagliate a listarelle una fetta spessa di Salame Bellafesta Light Clai, e passatelo per qualche minuto per lato su una padella antiaderente. Dovrà diventare croccante.
  2. Puite i carciofi e lessateli in acqua fredda.
  3. Buttate la pasta in abbondante acqua bollente, e lasciate cuocere.
  4. Scolate i carciofi. Metteteli in un bicchiere e aggiungete un cucchiaio di parmigiano e l’olio evo. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto.
  5. Scolate la pasta, amalgamate con il patè e impiattate con il salame Bellafesta Light Clai
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Non avrete bisogno di inserire né sale né pepe, il bellafesta Light Clai  darà sapidità, grinta e carattere a questo primo piatto. La scelta è ricaduta su un formato di pasta corta, rigata come la preferisce Andrea, ideale per raccogliere la cremositá dei carciofi.

Ora su di corsa, piatti a lavare e si torna con la testa sui libri, perché non bisogna aver scusa né per evitare di mangiare, né per evitare di studiare!

Archiviato in:GUSTI SALATI, Primi piatti, RICETTE

Pettoline fritte con burrata e roselline di BellaFesta Light Clai

21 Giugno 2018 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

Consuetudine vuole che nelle case foggiane non sia la vigilia di Natale se non sfrigola l’olio in cucina. Infatti il 24 dicembre giù da noi a Foggia non si pranza, perché la mattina e il pomeriggio vengono dedicati alla preparazione delle celeberrime pettole, pietanza tipica foggiana, che scandisce l’inizio delle festività.

Croccante e allo stesso tempo soffice, la pettola è un must nelle cucine foggiane ed è per noi de La Cucina del Fuorisede un confortfood che evoca ricordi e casa.

Infatti quando rientriamo a casa, dopo la sessione estiva, e organizziamo cenette per chiacchierare con parenti e  amici prepariamo queste deliziose frittelle da accompagnare a verdure e pomodorini freschi di stagione.

Oggi però abbiamo deciso di stupire tutti e sperimentare un abbinamento di sicuro successo in tavola: Pettoline con cuore di burrata e Salame BellaFesta light Clai.

Il Salame Bellafesta Light Clai ha un  particolare processo di stagionatura permette di ridurre la percentuale di grasso, mantenendo inalterato il sapore che eguaglia quello dei salami tradizionali.

L’impasto del BellaFesta Light è ad alto contenuto di proteine. E’ senza glutine, senza latte e derivati.

Insomma un prodotto di eccellenza e qualità che è garanzia di sicuro successo in tavola.

Noi oggi abbiamo deciso di abbinare il Bellafesta Light alla burrata, un latticino pugliese a bassa sapidità in modo da bilanciare perfettamente i due sapori che accompagneranno la nostra Pettola.


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Pettoline fritte con burrata e roselline di Bellafesta Clai

Piatto Main Dish
Cucina Italian

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti

Porzioni
persone


Ingredienti
  • 1 kg Farina 00
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale
  • Olio di semi per la frittura
  • 600 ml Acqua Tiepida
  • 400 gr Burrata (o stracciatella)
  • 400 gr Salame Bellafesta Light Clai

Piatto Main Dish
Cucina Italian

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 5 minuti

Porzioni
persone


Ingredienti
  • 1 kg Farina 00
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale
  • Olio di semi per la frittura
  • 600 ml Acqua Tiepida
  • 400 gr Burrata (o stracciatella)
  • 400 gr Salame Bellafesta Light Clai


Istruzioni
  1. Iniziate a preparare l’impasto delle pettole che dovrà riposare almeno due tre ore prima di procedere con la frittura.

  2. Disponete a fontana la farina e sciogliete il cubetto di lievito di birra in un bicchiere d’acqua. ( prelevate dal totale la metà di acqua)

  3. Condite con il sale e iniziate ad impastare il tutto, fino a quando non avrete un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto in un canovaccio al caldo. Quando avrà raddoppiato il suo volume , siete pronti per la frittura.

  4. Lavorate ancora un po’ l’impasto aggiungendo due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a questo punto prelevate con dei cucchiai l’impasto e formate delle palline. Dorate ben ben le pettoline e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente.


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Secondo tradizione le pettoline vanno mangiate calde calde, senza nulla oppure arricchite con un sughetto di pomodorino fresco e grana. Noi oggi abbiamo stravolto la tradizione aggiungendo gusto e qualità, infatti una volta fritte, andiamo ad insaporire le pettole intingendole nel cuore di burrata e adagiando sopra una rosellina di BellaFesta Light Clai.

Ricetta in collaborazione con Clai Salumi 

Archiviato in:RICETTE, Senza glutine Contrassegnato con: #CLAI #CLAIsalumi #salumiCLAI #100carneitaliana, ad, cuochifuorisede

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