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Fonduta in crosta di pane

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Nell’ultima puntata di #RicettaInDiretta abbiamo preparato una buonissima fonduta in crosta di pane , con una ricca selezioni di formaggi Bergader.

La fonduta è un piatto semplice da realizzare e soprattutto rappresenta uno dei piatti migliori da condividere a tavola.

Noi ci abbiamo tuffato dentro delle polpettine di pane e dei peperoni crudi super croccanti.

Fonduta in crosta di pane

La fonduta, detta anche “fondue”, è una preparazione che affonda le sue radici in Francia, Italia e Svizzera. Generalmente si utilizzano formaggi a pasta dura che subiscono un processo di ammollo nel latte per essere poi fusi in esso

Ecco la ricetta della nostra fonduta!

INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE

  • 1 Pagnotta di pane
  • 1 Cremosissimo Bergader
  • 70gr di Bavaria Blu Bergader
  • 70gr di Edelpilz Bergader Piccante
  • 1 peperone

PROCEDIMENTO

  • Prendete la vostra pagnotta ed incidete la parte superiore cercando di creare un cerchio, che farà da coperchio alla vostra fonduta.
  • Aprite la pagnotta e svuotatela creando una cavità all’interno. Con la mollica potete fare delle buonissime polpette di pane.
  • A questo punto aggiungete tutti i formaggi tagliati a pezzetti e chiudete con il “coperchio” di crosta di pane.
  • Chiudete il pane in carta stagnola e mettetelo in forno a 200° per 15 minuti
  • Dopo 15 minuti togliete la carta stagnola e aprite la fonduta e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
fonduta in crosta di pane

Buon appetito!

Ricetta in collaborazione con Bergader Italia

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