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Torta Kinder Bueno, fragoline e panna

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.
Ciao amici, è vero! Manchiamo da un po’ sul blog, ma se ci seguite sui social saprete il motivo.
Tanti bei progetti e tante novità per il nuovo anno 2018/2019. Siete pronti? ?
Intanto ora gustiamoci una ricetta super golosa. 
 
Eccoci di nuovo un cucina con la nostra amica Dora. Per il compleanno del suo amico Vincenzo ha preparato una torta davvero buona, e con il suo snack preferito: il Kinder Bueno
 
Cuoriosi di conoscere la ricetta? 
Dai provate a rifarla ❤️
 
Torta Kinder Bueno, fragoline e panna
 
Ingredienti per il pan di spagna
– 6 uova; 
– 360 g di farina 00; 
– 360 g di zucchero; 
– 1 pizzico di sale; 
– 1 bustina di lievito per dolci. 

Preparazione: 
Montare uova e zucchero per 6/7 minuti, continuare aggiungendo farina, sale e lievito alla fine.
 
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno per 30/40 minuti a 180°. 

Ingredienti per farcitura e copertura

– 2 uova; 
– 150 g di zucchero; 
– 50 g di farina 00; 
– 500 ml di latte; 
– mezzo limone; 
– limoncello per la bagna; 
– 750 ml di panna da montare; 
– fragole q.b. 
– kinder bueno  q.b. 
– granella di nocciole q.b. 
– scaglie di cioccolata q.b. 

Preparazione: 

Riscaldare il latte in un pentolino fino a portarlo a bollore; nel frattempo, direttamente in una pentola capiente  amalgamare con una frusta uova, zucchero e farina, cui aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone, lavato e non trattato.
 
Aggiungere al composto il latte giunto a bollore e continuare ad amalgamare senza pausa sul fuoco fino a raggiungere una consistenza densa e priva di grumi.
 
Una volta raffreddata la crema, aggiungervi la stessa quantità (500ml o poco meno, a piacimento) di panna montata per ottenere quella che in realtà è la “Diplomatica” (così chiamata per via delle stesse quantità di panna e crema), ma è comunemente ed erroneamente nota come “Chantilly”. 
 
Farcire entrambi gli strati del pan di spagna (tagliato in tre parti uguali e bagnato con una bagna al limoncello) con la crema chantilly e i pezzetti di fragola e decorare esterneramente la torta con la panna servendosi di una sac a poche, aggiungendo infine fragole, kinder bueno, scaglie di cioccolata e granella di nocciole a proprio piacimento.
 
Buon appetito!
 
Ricetta di Dora Pelullo (pagina FB Torte in corso con Dora) 
Foto di Federico Zingariello
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