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Sformatini di broccoletti con cuore di Cremosissimo

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Per chi ama il riciclo in cucina, un ottima ricetta facile e super gustosa.

Sformatini di broccoletti con cuore di cremosissimo: ecco la nostra proposta per iniziare alla grande la settimana. Anche se questo lunedì, sa più di un nuovo sabato, vi consigliamo i nostri sformatini di broccoletti per la giusta dose di energie!

Sformatini con Cremossissimo

Per rendere i nostri sformatini di broccoletti ancora più deliziosi, abbiamo aggiunto all’interno un cuore di cremosissimo Bergader. Come sapete siamo ambassador di questa splendida azienda tedesca, con sede anche in Italia, e proprio lo scorso anno, in questo periodo, eravamo loro ospiti in Baviera.

Proviamo a realizzarli insieme?

Ingredienti per 6/8 sformatini

  • 1kg di broccoletti
  • 2 uova grandi ( o 3 medie)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 120gr di Cremosissimo Bergader
  • q.b Olio Evo
  • q.b Sale
sformatini di broccoletti 2

Procedimento

  • Per preparare gli sformatini di broccoletti per prima cosa lessate i broccoletti in abbondante acqua salata. Una volta cotti e scolati, lasciateli intiepidire.
  • In una boule di vetro aggiungete i broccoletti tiepidi e, con l’ausilio di una forchetta, riduceteli in purea. Inglobate le 2 uova, l’olio, il parmigiano, il sale e il pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  • In uno stampo da muffin in silicone versate due cucchiai della crema di broccoletti, poi aggiungete un cubetto di Cremosissimo, e coprite fino all’orlo con la crema.
  • Cuocete in forno per 15-17 minuti a 200°. Una volta cotti, lasciateli raffreddare qualche minuto e poi sformateli e degustateli.

Se non avete lo stampo da muffin in silicone, potete utilizzare gli stampi in alluminio usa e getta, che andranno oleati prima di aggiungere il composto.

Ricetta in collaborazione con Bergader Italia

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