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A pranzo al Ristorante Quadri

Ricette da Provare

Andrea e Valentina Pietrocola
Andrea e Valentina Pietrocola, fratelli e cuochi fuorisede. Dopo il Liceo decidono di concludere gli studi universitari a Roma. Iniziano a collezionare foto di ricette e idee per facilitare la vita agli studenti fuori sede. Così nasce La cucina del fuorisede. Insieme a loro oggi fanno parte del progetto altri 16 amici.

Quadri- Cucina d’autore! A Foggia lo Chef Danilo Sponsillo ha aperto un nuovo ristorante nel quartiere Immacolata. Noi de La cucina del Fuorisede siamo andati a provarlo.

Oggi voglio raccontarvi di un bellissimo percorso culinario che ci ha fatto vivere lo chef Danilo Sponsillo del nuovo ed elegante Ristorante Quadri Cucina D’Autore.

Danilo ha aperto il suo ristorante Quadri a fine febbraio, per cui davvero da pochissimi giorni se si considera che a marzo, aprile e metà Maggio è dovuto restare chiuso per l’emergenza sanitaria.

L’accoglienza è stata perfetta, un ambiente davvero riservato, ben climatizzato e  ricco d’arte. Si perché la particolarità del ristorante è proprio questa: una galleria d’arte temporanea di autori del territorio che espongono i loro quadri. 

Il menu è davvero ricco di tante proposte ed è subito chiara la mission del locale: cucina locale ma innovativa dal punto di vista delle tecniche di cottura e degli abbinamenti.

Il menu “Degustazione Omaggio” a noi offerto è un menù da 40€ che comprende 5 entree, 1 antipasto, 1 primo, secondo e dolce. 

A noi lo chef ci ha fatto provare anche dei piatti fuori menù, e sono stati tutti davvero superlativi.

Ecco i piatti che abbiamo degustato 

Entrée

  • Chips di riso alle cime di rape, con fonduta di parmigiano stagionato 36mesi
  • Pallina di caciocavallo fritta con marmellata di ciliegie
  • Mozzarella fior di latte in carrozza con alicetta del Cantabirco e salsa al basilico
  • Panino con capocollo di Martina Franca e stracciatella
  • Gapzacho freddo di datterino giallo e friggitelli, spuma di bufala e taralli.

Antipasto

  • Paccanello e scampo, su ristretto di scampi e maionese al mandarino

Primi Piatti

  • Spaghetti al ristretto di gamberi, mugnoli, tartare di gambero rosso e bottarga di muggine
  • Orecchiette con passata di datterino giallo, cacioricotta e salsa al basilico
  • Risotto alla rapa rossa, mantecato con burro e parmigiano 36 mesi, e aglio nero fermentato

Secondo piatto

  • Tentacolo di polpo stracotto con il suo ristretto e purè di sedano rapa

Dolci

  • Sablè con crema al cioccolato bianco, salsa al basilico e lamponi
  • Tiramisù goloso con scaglie di cioccolato
  • Nuvola con crema al limone.

Oltre alla possibilità di ordinare a la carte, ci sono anche altri due menu degustazione:

  • Easy Gourmet, con 8 assaggi a €20
  • Degustazione, con 4 portate a scelta a € 30

Noi ci siamo ripromessi di tornare con i nostri amici e sopratutto con qualche nostra conoscenza romana.

Noi ci vediamo alla prossima experience. Se hai un ristorante scrivici

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