State cercando la ricetta delle caserecce alla siciliana con melanzane? Eccola nel dettaglio, con ingredienti e dosi indicati precisamente per preparare un primo piatto dal sapore delizioso e dai colori decisamente caldi. Ovviamente utilizzeremo melanzane ma anche mozzarella e pomodori da passare in padella. Utilizzate basilico fresco per profumare e decorare questo gustoso piatto siciliano.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gr di caserecce
- 1 Barattolo Di Pomodori Pomì
- 1 Melanzana Media
- Basilico Fresco
- 100 Gr Di Mozzarella
- 1 Spicchio Di Aglio
- Olio Di Oliva Q.B.
- Sale
Per prima cosa tagliate le melanzane a dadini e mettetele a bagno in acqua e sale per almeno mezz’ora. In un tegame capiente fate dorare uno spicchio di aglio, poi unitevi le melanzane tagliate a dadini e i pomodori pelati tagliati a pezzettoni e salate. Fate cuocere il sugo per circa un quarto d’ora, poi unitevi le melanzane e il basilico fresco. Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo preparato. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e saltate in padella.