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La Cucina del Fuorisede di Andrea e Valentina Pietrocola

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A pranzo al Ristorante Quadri

30 Maggio 2020 di Andrea e Valentina Pietrocola Lascia un commento

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Quadri- Cucina d’autore! A Foggia lo Chef Danilo Sponsillo ha aperto un nuovo ristorante nel quartiere Immacolata. Noi de La cucina del Fuorisede siamo andati a provarlo.

Oggi voglio raccontarvi di un bellissimo percorso culinario che ci ha fatto vivere lo chef Danilo Sponsillo del nuovo ed elegante Ristorante Quadri Cucina D’Autore.

  • Ingresso
  • Mise en place
  • Sala

Danilo ha aperto il suo ristorante Quadri a fine febbraio, per cui davvero da pochissimi giorni se si considera che a marzo, aprile e metà Maggio è dovuto restare chiuso per l’emergenza sanitaria.

L’accoglienza è stata perfetta, un ambiente davvero riservato, ben climatizzato e  ricco d’arte. Si perché la particolarità del ristorante è proprio questa: una galleria d’arte temporanea di autori del territorio che espongono i loro quadri. 

Il menu è davvero ricco di tante proposte ed è subito chiara la mission del locale: cucina locale ma innovativa dal punto di vista delle tecniche di cottura e degli abbinamenti.

Il menu “Degustazione Omaggio” a noi offerto è un menù da 40€ che comprende 5 entree, 1 antipasto, 1 primo, secondo e dolce. 

A noi lo chef ci ha fatto provare anche dei piatti fuori menù, e sono stati tutti davvero superlativi.

Ecco i piatti che abbiamo degustato 

Entrée

  • Chips di riso alle cime di rape, con fonduta di parmigiano stagionato 36mesi
  • Pallina di caciocavallo fritta con marmellata di ciliegie
  • Mozzarella fior di latte in carrozza con alicetta del Cantabirco e salsa al basilico
  • Panino con capocollo di Martina Franca e stracciatella
  • Gapzacho freddo di datterino giallo e friggitelli, spuma di bufala e taralli.

Antipasto

  • Paccanello e scampo, su ristretto di scampi e maionese al mandarino

Primi Piatti

  • Spaghetti al ristretto di gamberi, mugnoli, tartare di gambero rosso e bottarga di muggine
  • Orecchiette con passata di datterino giallo, cacioricotta e salsa al basilico
  • Risotto alla rapa rossa, mantecato con burro e parmigiano 36 mesi, e aglio nero fermentato

Secondo piatto

  • Tentacolo di polpo stracotto con il suo ristretto e purè di sedano rapa

Dolci

  • Sablè con crema al cioccolato bianco, salsa al basilico e lamponi
  • Tiramisù goloso con scaglie di cioccolato
  • Nuvola con crema al limone.
  • Mozzarella in carrozza
  • Paccanello e scampo
  • Spaghetto
  • Orecchiette
  • Riso alla rapa rossa
  • Tentacolo di polpo

Oltre alla possibilità di ordinare a la carte, ci sono anche altri due menu degustazione:

  • Easy Gourmet, con 8 assaggi a €20
  • Degustazione, con 4 portate a scelta a € 30

Noi ci siamo ripromessi di tornare con i nostri amici e sopratutto con qualche nostra conoscenza romana.

Noi ci vediamo alla prossima experience. Se hai un ristorante scrivici

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