Ciao amici, manca pochissimo a Capodanno e per questo vi lasciamo una gustosissima ricette in collaborazione con CLAI.
![salsiccia passita clai](https://www.lacucinadelfuorisede.it/wp-content/uploads/2020/12/IMG_6419-768x1024.jpg)
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la salsiccia passita CLAI.
Prodotta rispettando l’antica ricetta con le migliori carni magre di suini nati e allevati in Italia, è la tipica salsiccia romagnola, dal gusto dolce e delicato, insaccata in budello naturale. Viene sottoposta ad una breve e delicatissima stagionatura mirata ad ottenere un prodotto tenero e dolce, una facile pelabilità e con una scioglievolezza al palato inimitabile.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 180 g di Polenta Istantanea
- 720 ml di acqua
- 8 fettine di salsiccia Passita Clai
- 50 g di Gorgonzola
- 40 g di Formaggio spalmabile
- 1 noce di burro
- Pecorino
- Parmigiano
- Sale
![salsiccia passita clai](https://www.lacucinadelfuorisede.it/wp-content/uploads/2020/12/IMG_6410-768x1024.jpg)
PROCEDIMENTO
- In una pentola aggiungete l’acqua, il burro e il sale e portate a bollore. Quando l’acqua sarà arrivata a 100 ° versate a pioggia la polenta e mescolate con una frusta, mantenendo lo stesso ritmo e verso, per circa 7 minuti.
- Su un tagliere prepariamo i nostri formaggi e la nostra passita , e riduciamo il tutto a cubetti.
- Quando la nostra polenta sarà pronta, spegniamo il fuoco e aggiungiamo i formaggi e la salsiccia, e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.
- Servite su un tagliere e completate il piatto con dei ricci di gorgonzola e la salsiccia passita Clai. Buon appetito!
Potete servire la polenta anche in un tagliere centrale e arricchirla con noci e parmigiano.
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