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Pasta e patate con aglio e prezzemolo

Un piatto povero ma nutriente da realizzare in pochissimo tempo e a basso budget
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 1 persona

Ingredienti
  

  • 1 Patata (circa 50-60gr)
  • 80 gr Pasta (Ditali, tubettoni)
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 gr Parmigiano
  • Prezzemolo q.b.
  • 20 gr Olio evo di oliva

Istruzioni
 

  • In un tegame non tanto grande, metti un filo di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchi di aglio precedentemente pulito e schiacciato.
  • Fai imbiondire l’aglio senza farlo bruciare ed aggiungi le patate tagliate a tocchetti. Insaporisci le patate nell’olio, salare e pepare.
  • A questo punto aggiungi nel tegame tanta acqua fino a coprire le patate. Fai cuocere fino a quando l’acqua non sarà totalmente evaporata.
  • Versa nel tegame la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata. Amalgama il tutto e aggiungi del prezzemolo finemente tritato.
  • Spolvera con un’abbondante manciata di parmigiano.

Note

Per rendere più cremoso il piatto mantecare aiutandosi con l'acqua di cottura della pasta insieme al parmigiano.