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Pasta e patate con aglio e prezzemolo
Un piatto povero ma nutriente da realizzare in pochissimo tempo e a basso budget
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Preparazione
20
minuti
min
Cottura
15
minuti
min
Tempo totale
35
minuti
min
Portata
Primi piatti
Cucina
Italiana
Porzioni
1
persona
Ingredienti
1
Patata
(circa 50-60gr)
80
gr
Pasta
(Ditali, tubettoni)
1
spicchio
Aglio
30
gr
Parmigiano
Prezzemolo
q.b.
20
gr
Olio evo di oliva
Istruzioni
In un tegame non tanto grande, metti un filo di olio extra vergine di oliva assieme allo spicchi di aglio precedentemente pulito e schiacciato.
Fai imbiondire l’aglio senza farlo bruciare ed aggiungi le patate tagliate a tocchetti. Insaporisci le patate nell’olio, salare e pepare.
A questo punto aggiungi nel tegame tanta acqua fino a coprire le patate. Fai cuocere fino a quando l’acqua non sarà totalmente evaporata.
Versa nel tegame la pasta precedentemente cotta in abbondante acqua salata. Amalgama il tutto e aggiungi del prezzemolo finemente tritato.
Spolvera con un’abbondante manciata di parmigiano.
Note
Per rendere più cremoso il piatto mantecare aiutandosi con l'acqua di cottura della pasta insieme al parmigiano.