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La Parmigiana di melanzane

Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 30 min
Portata Main Dish
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 750 gr Melanzane Ovali
  • 100 gr Parmigiano grattugiato
  • 1 l Passata di Pomodoro Rosso Gargano
  • 250 gr Mozzarella secca
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • Sale,Pepe e Basilico
  • Mezza Cipolla
  • Olio per friggere

Istruzioni
 

  • Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 o 3 mm e mettetele in un recipiente.
  • Passatele prima nell'uovo e poi in farina, oppure potrete preparare la pastella con 200 gr di farina, acqua frizzante, un pizzico di sale e un filo d'olio.
  • In un tegame aggiungete abbondante olio di semi e, una volta raggiunta la giusta temperatura (160°) potete friggere le melanzane. Lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente
  • Iniziate a preparare il sugo. Lasciate soffriggere la cipolla in una pentola con olio evo e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la Salsa di Pomodoro Rosso Gargano e lasciate cuocere per 40 minuti. Il sugo non dovrà essere corposo, ma abbastanza liquido, perchè dovrà essere cotto in forno.
  • Prendete una teglia da forno e fate un piccolo strato di sugo alla base. Disponeteci sopra uno strato di melanzane fritte, quindi cospargete di nuovo con del sugo, del parmigiano grattugiato e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Stendete un altro strato di melanzane e ricoprite sempre con parmigiano, mozzarella e sugo e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con uno strato di sugo e parmigiano.
  • Infornate a 200° per circa 30-40 minuti. I primi 15 minuti coprite la teglia con della carta stagnola cosi da non bruciare il parmigiano.
  • Sfornate e servite. Buon appetito :)