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Pettule

Pettole fritte con mousingse di Salame Clai e Stracciatella

Portata Main Dish
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 500 Gr Farina 00
  • 7 Gr Lievito di Birra
  • 350 Ml Acqua Tiepida
  • 2 Cucchiai Olio Evo
  • Sale

Per la mousse

  • 300 Gr Salme O solo io CLAI
  • 150 Gr Ricotta
  • 100 Ml Panna da cucina
  • 150 Gr Stracciatella

Istruzioni
 

Per le pettole

  • In una boule setacciate la farina e create una fontana. Al centro inserite il lievito e versate 2 cucchiai di acqua tiepida per far sciogliere il lievito
  • Continuate ad impastare aggiungendo piano piano l’acqua, fino a quando non otterete un impasto liscio e morbido e un po' appiccicoso.
  • Coprite la ciotola con della pellicola o un canovaccio e lasciate riposare al caldo. L’impasto dovrà triplicare.
  • Una volta cresciuto l’impasto, mettete olio abbondante in un tegame e scaldate l’olio fino a quando non compariranno delle bollicine.
  • Ungetevi le mani e create delle piccole palline, o delle pizzette, avendo l’accortezza di realizzare una piccola cavita nel centro, dove andrà il ripieno.
  • Friggetele e lasciatele asciugare.

Per il ripieno

  • Tagliate a dadini 300 gr di salame O sole mio Clai e poneteli in un bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete la panna e la ricotta e frullate.
  • A questo punto potete riempire le pettole con la mousse di salame e ricotta e unirvi la stracciatella
  • Completate con del pepe e del prezzemolo.