Torta peccato di gola
Il dolce del dolci. Una crema al burro rinchiusa in due meringhe alle maandorle croccanti.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 1 ora h
Riposo in frigo 1 day d
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Per le meringhe
- 4 Albumi
- 200 g Zucchero semolato
- 200 g Mandorle pelate
Per la crema al burro
- 5 Tuorli
- 100 g Zucchero semolato
- 415 g Latte
- 200 g burro
- 4 cucc. Farina 00
- 100 g Zucchero a velo
Per la decorazione
- q.b Mandorle pelate a scaglie
- q.b. Zucchero a velo
Per le meringhe
Montate a neve gli albumi ( a temperatura ambiente) insieme allo zucchero.
Tostate le mandorle in forno per circa 7minuti a 200gradi. Quando saranno pronte tritatele in un frullatore
Incorporate le mandorle agli albumi montati e versate metà composto in una teglia rotonda da 22/24cm rivestita con carta da forno
Cuocete la meringa per 60’ a 120gradi. Per considerarsi cotta la meringa deve essere dotata. Ripetere l’operazione per la seconda meringa.
Per la crema al burro
Preparate la crema pasticciera utilizzando solo 4 tuorli. Unite quindi i tuorli i allo zucchero, e aggiungete la farina. Spostate tutto sul fuoco e aggiungete il latte tiepido. Quando la crema sarà pronta versatela in una boule di vetro, ricopritela con la pellicola e lasciate in frigo a riposare.
Nel frattempo montate il burro (a temperatura )con il tuorlo e lo zucchero a velo
Quando la crema pasticciera sarà fredda unite il burro montato alla crema e amalgamate bene
A questo punto potete montare la torta: partite dalla base meringa, poi crema al burro e chiudete con la seconda meringa. Vi consiglio di fare questo passaggio con la crema al burro molto fredda.
Decorate la torta con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo
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