Go Back

Plumcake soffice con crema al pistacchio

Sofficissimo plumcake da preprare in pochi minuti e con solo uova , zucchero e farina
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 115 g Zucchero Semolaro
  • 100 g Farina
  • mezza bustina Lievito per dolci vanigliato
  • q.b. Crema al pistacchio
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • Separate i tuorli dall'album e montateli a neve
  • Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
  • In un altro recipiente montate i tuorli
  • Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
  • Aggiungete la farina setacciata e il lievito
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
  • Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 30'
  • Una volta sfornato, cospargetelo con dello zucchero a velo e abbondante crema al pistacchio