Muffin red velvet con crema al mascarpone
Deliziose monoporzioni del dolce più colarato che ci sia: la red velvet
Preparazione 7 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 27 minuti min
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
- 125 g Farina 0
- 60 g Yogurt
- 60 ml Latte Intero
- Mezzo Limone
- 50 g Burro a temperatura ambiente
- 150 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 1 cuc. Cacao amaro in polvere
- 1 cuc. Lievito per dolce vanigliato
- Colorante alimentare rosso
- 1 cuc.no Estratto di Vaniglia
Per la crema
- 150 g Mascarpone
- 150 g Formaggio spalmabile
- 50 g Zucchero a velo
Per preparare i muffin red velvet in una planetaria unite la farina, con il cacao e il lievito e mettete da parte
Montate il burro a temperatura ambiente con l'uovo, zucchero e estratto di vaniglia
Preparate il latticello, unendo il latte al con lo yogurt e il limone e aggiungete il colorante
Unite il latticello all'interno della planetaria al burro e dopo aver amalgamato bene, unite al composto le polveri (farina, cacao e lievito)
Versate il compèosto in 8/10 pirottini per muffin e lasciate cuocere in forno preriscladato per 20minuti a 180°