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Salame di cioccolato gluten free senza uova

Preparazione 10 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 6 bustine Tarallini Gluten Free Puglia Sapori
  • 90 gr Cioccolato fondente
  • 30 gr Cacao Amaro
  • 70 gr Nocciole Tostate
  • 70 gr Zucchero di Canna
  • 120 gr Burro
  • 40 ml Latte Intero
  • Zucchero a velo q.b.

Istruzioni
 

  • In una ciotola sbriciolate grossolanamente i tarallini Puglia Sapori con le mani.
  • Unite i 70 gr di zucchero di canna, il cacao e mescolate.
  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo unitelo al composto insieme al burro (ammorbidito), alle nocciole e mescolate fino ad avere delle grosse briciole. Aggiungete il latte, un cucchiaio alla volta e mescolate fino ad avere un composto omogeneo. Il composto non deve risultare eccessivamente morbido.
  • Avvolgete l'impasto in un foglio di carta da forno, arrotolatelo e formate un salame dalla forma allungata e cilindrica. Chiudetelo a caramella, mettete in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore. Prima di servire, rotolate il salame nello zucchero a velo e legatelo con lo spago come fosse un salame vero.