Go Back

Involtini di gamberoni e salame Milano Clai croccanti su crema di zucchine e riso Thai.

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Main Dish
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 4 Gamberoni
  • 4 Fettine di Salame Milano Clai
  • 150gr Riso thai o Basmati
  • 2 Zucchine
  • Aglio e Prezzemolo
  • mezzo bicchiere Vino Bianco
  • q.b. Olio e Sale
  • q.b. Salsa di Soia

Istruzioni
 

  • Come prima cosa sgusciamo i gamberoni cercando di mantenere intatta la testa. Una volta sgusciati andiamo a foderare la parte inferiore del gambero con una fetta sottile di Salame Milano Clai. A questo punto disponiamo i gamberoni in una padella e lasciamo cuocere da ambo i lati evitando di aggiungere olio, infatti il salame rilascerà il grasso in cottura dando sapore al tutto.
  • Una volta fatta la crosticina possiamo sfumare con un goccio di vino bianco e spegnere il fuoco. I gamberi hanno una cottura velocissima quindi basteranno davvero pochi minuti per questa fase della preparazione
  • Ora procediamo con la cottura del riso thai basmati e nel frattempo sbollentiamo anche le zucchine.
  • Una volta cotte le zucchine, uniamo un po’ di olio, aglio parmigiano e dell’acqua di cottura e andiamo ad emulsionare il tutto creando una cremina che farà da letto ai nostri gamberoni. Tutti gli ingredienti sono pronti, non ci resta che assemblare il piatto.
  • In primis utilizziamo la crema di zucchine come base, adagiamo i gamberoni croccanti insaporiti dal Salame Milano Clai e infine aggiungiamo una pallina di riso thai basmati umidificato da un cucchiaio di salsa di soia.