Come prima cosa sgusciamo i gamberoni cercando di mantenere intatta la testa. Una volta sgusciati andiamo a foderare la parte inferiore del gambero con una fetta sottile di Salame Milano Clai. A questo punto disponiamo i gamberoni in una padella e lasciamo cuocere da ambo i lati evitando di aggiungere olio, infatti il salame rilascerà il grasso in cottura dando sapore al tutto.
Una volta fatta la crosticina possiamo sfumare con un goccio di vino bianco e spegnere il fuoco. I gamberi hanno una cottura velocissima quindi basteranno davvero pochi minuti per questa fase della preparazione
Ora procediamo con la cottura del riso thai basmati e nel frattempo sbollentiamo anche le zucchine.
Una volta cotte le zucchine, uniamo un po’ di olio, aglio parmigiano e dell’acqua di cottura e andiamo ad emulsionare il tutto creando una cremina che farà da letto ai nostri gamberoni. Tutti gli ingredienti sono pronti, non ci resta che assemblare il piatto.
In primis utilizziamo la crema di zucchine come base, adagiamo i gamberoni croccanti insaporiti dal Salame Milano Clai e infine aggiungiamo una pallina di riso thai basmati umidificato da un cucchiaio di salsa di soia.