Go Back

Pasta al forno alla tranese

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italian
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr Regine n°10 Pasta Granoro Dedicato
  • 700 ml Salsa di pomodoro
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 noce Burro
  • 80 gr Parmigiano
  • q.b. Capperi
  • q.b. Sale e Olio Evo

Istruzioni
 

  • In una pentola fate imbiondire i due spicchi d'aglio con un po' di olio evo. A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco lento per 45'. Verso metà cottura aggiungete una manciata di capperi.
  • Mettete a bollire l'acqua ed, una volta giunta al punto di ebollizione, buttate le Regine Granoro Dedicato precedentemente "spezzate" e lasciate cuocere per 7'. La pasta deve esser molto al dente, perchè finirà di cuocere in forno
  • Scolate la pasta, conditela con 2 cucchiai di sugo, la noce di burro e il parmigiano.
  • Ricoprite il fondo di una pirofila con del sugo, aggiungete la pasta e copritela di sugo.
  • Cuocete in forno per 20' e finalmente è pronta da servire e mangiare.

Note

Se salate il sugo vi consigliamo di sciacquare i capperi, altrimenti il sugo potrebbe risultare troppo salato. 
Gli ultimi 2 minuti di cottura impostate la funzione grill sul vostro forno e avrete una pasta al forno più "scrocchiarella"