Go Back
colomba

COLOMBA PASQUALE

Una ricetta veloce e super golosa
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 3 stampi da 500g

Ingredienti
  

  • 6 uova
  • 320 g Zucchero semolato
  • 700 g Farina 00
  • 180 ml Olio di semi di girasole
  • 340 ml Latte
  • Scorza di Limone e Arancia
  • 2 fialette Aromi Mandorla dolce
  • 2 bustine Lievito Pizzaiolo
  • 2 bustine Glassa al Cioccolato paneangeli
  • q.b. Granelle di zucchero
  • 250 g Cioccolata Fondente a scaglie (o gocce)

Istruzioni
 

  • Separa gli albumi e montali a neve con una frusta elettrica
  • In un'altra ciotola unisci ai tuorli lo zucchero, la scorza degli agrumi, gli aromi e monta con una frusta. Aggiungi a filo l'olio di semi e il latte.
  • Aggiungi la farina poco alla volta, fino ad incorporarla tutta.
  • A questo punto aggiungi il lievito e amalgama bene tutti gli ingredienti
  • Aggiungli gli albumi al composto, facendo attenzione a non smontarli e quindi mescolando sempre nello stesso verso con una marisa
  • Cospargi il composto con gocce o scaglie di cioccolato e versa il composto in 3 pirottini da 500g
  • Cuoci in forno per 30-35' a 180°