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Torta peccato di gola

Il dolce del dolci. Una crema al burro rinchiusa in due meringhe alle maandorle croccanti.
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Riposo in frigo 1 day
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 Pozioni

Ingredienti
  

Per le meringhe

  • 4 Albumi
  • 200 g Zucchero semolato
  • 200 g Mandorle pelate

Per la crema al burro

  • 5 Tuorli
  • 100 g Zucchero semolato
  • 415 g Latte
  • 200 g burro
  • 4 cucc. Farina 00
  • 100 g Zucchero a velo

Per la decorazione

  • q.b Mandorle pelate a scaglie
  • q.b. Zucchero a velo

Istruzioni
 

Per le meringhe

  • Montate a neve gli albumi ( a temperatura ambiente) insieme allo zucchero.
  • Tostate le mandorle in forno per circa 7minuti a 200gradi. Quando saranno pronte tritatele in un frullatore
  • Incorporate le mandorle agli albumi montati e versate metà composto in una teglia rotonda da 22/24cm rivestita con carta da forno
  • Cuocete la meringa per 60’ a 120gradi. Per considerarsi cotta la meringa deve essere dotata. Ripetere l’operazione per la seconda meringa.

Per la crema al burro

  • Preparate la crema pasticciera utilizzando solo 4 tuorli. Unite quindi i tuorli i allo zucchero, e aggiungete la farina. Spostate tutto sul fuoco e aggiungete il latte tiepido. Quando la crema sarà pronta versatela in una boule di vetro, ricopritela con la pellicola e lasciate in frigo a riposare.
  • Nel frattempo montate il burro (a temperatura )con il tuorlo e lo zucchero a velo
  • Quando la crema pasticciera sarà fredda unite il burro montato alla crema e amalgamate bene
  • A questo punto potete montare la torta: partite dalla base meringa, poi crema al burro e chiudete con la seconda meringa. Vi consiglio di fare questo passaggio con la crema al burro molto fredda.
  • Decorate la torta con le mandorle a scaglie e lo zucchero a velo