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Zeppole di San Giuseppe al forno

Per festeggiare la festa del Papà prepara delle fantastiche zeppole al forno con crema pasticcera e amarene
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo 1 ora
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 g Farina
  • 100 g Burro
  • 150 ml Acqua
  • Sale
  • 6 Uova (o 5 grandi)
  • q.b. Amarene
  • q.b. Crema pasticcera
  • q.b. Zucchero a Velo

Istruzioni
 

  • Versate l'acqua in un tegame, insieme al burro ed un pizzico di sale. Mescolate fino a far sciogliere tutto il burro
  • Appena si formeranno le bollicine per il bollore, buttate la farina tutta insieme e continuate a mescolare energicamente
  • Quando si sarà creata una pellicina bianca sul fondo della pentola e l'impasto sarà compatto e non appiccicoso possiamo spegnere dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • Aggiungete all'impasto le uova: mi raccomando versate un uovo alla volta e fatelo assorbore bene dall'impasto
  • Otterrete un impasto denso e cremoso. Riponetelo in una sac à poche e realizzate le zeppole con la punta a stella
  • Cuocete in forno a 190° per 22 minuti, fino a doratura. Tenete le zeppole in forno fino al completo raffreddamento.
  • Guarnite le zeppole con la creama pasticcera, le amarene ed una spolverata di zucchero a velo

Note

Se non avete lo zucchero a velo potete realizzarlo voi in casa, aggiungendo in un frullatore 500g di zucchero semolato e 15g di amido di mais.