Go Back

Muffin red velvet con crema al mascarpone

Deliziose monoporzioni del dolce più colarato che ci sia: la red velvet
Preparazione 7 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 125 g Farina 0
  • 60 g Yogurt
  • 60 ml Latte Intero
  • Mezzo Limone
  • 50 g Burro a temperatura ambiente
  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 cuc. Cacao amaro in polvere
  • 1 cuc. Lievito per dolce vanigliato
  • Colorante alimentare rosso
  • 1 cuc.no Estratto di Vaniglia

Per la crema

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Formaggio spalmabile
  • 50 g Zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin red velvet in una planetaria unite la farina, con il cacao e il lievito e mettete da parte
  • Montate il burro a temperatura ambiente con l'uovo, zucchero e estratto di vaniglia
  • Preparate il latticello, unendo il latte al con lo yogurt e il limone e aggiungete il colorante
  • Unite il latticello all'interno della planetaria al burro e dopo aver amalgamato bene, unite al composto le polveri (farina, cacao e lievito)
  • Versate il compèosto in 8/10 pirottini per muffin e lasciate cuocere in forno preriscladato per 20minuti a 180°

Per la crema

  • In una boule lavorate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e aggiungere il mascarpone

Per finire

  • Sfornate i vostri muffin e decorateli con la creama aiutandovi con una sache a poche.