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Pancotto con bieta e fagioli

All'interno di una pagnotta di Altamura, una ricetta tradizionale, sana e nutriente
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Pane Altamura (1 pagnottella)
  • 800 gr Bieta già pulita
  • 200 gr Fagioli cannellini già lessati
  • 1 foglia Alloro
  • 2 spicchi Aglio
  • Sale e Olio Evo q.b.

Istruzioni
 

  • Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale e due spicchi d’aglio con tutta la camicia. Nel frattempo dopo aver tagliato a fette il pane, lasciando intatta la crosta esterna, riducetelo in cubetti di 3x3cm all’incirca.
  • Quando l’acqua bolle versate le biete che avete precedentemente lavato e lasciate cuocere.
  • Quando la verdura è quasi cotta aggiungete i cubetti di pane e cuocete per 3-4 minuti. Scolate accuratamente il tutto, condite con un pizzico di peperoncino e con olio extravergine d'oliva. Mantecate il tutto aggiungendo due cucchiai d'olio, una foglia di alloro spezzettata per profumare e i fagioli cannellini lessi.