Pancotto con bieta e fagioli
All'interno di una pagnotta di Altamura, una ricetta tradizionale, sana e nutriente
Preparazione 10 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 25 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
- 320 gr Pane Altamura (1 pagnottella)
- 800 gr Bieta già pulita
- 200 gr Fagioli cannellini già lessati
- 1 foglia Alloro
- 2 spicchi Aglio
- Sale e Olio Evo q.b.
Mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale e due spicchi d’aglio con tutta la camicia. Nel frattempo dopo aver tagliato a fette il pane, lasciando intatta la crosta esterna, riducetelo in cubetti di 3x3cm all’incirca.
Quando l’acqua bolle versate le biete che avete precedentemente lavato e lasciate cuocere.
Quando la verdura è quasi cotta aggiungete i cubetti di pane e cuocete per 3-4 minuti. Scolate accuratamente il tutto, condite con un pizzico di peperoncino e con olio extravergine d'oliva. Mantecate il tutto aggiungendo due cucchiai d'olio, una foglia di alloro spezzettata per profumare e i fagioli cannellini lessi.