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Torta caprese alle nocciole

Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 185 gr Nocciole da tritare finemente
  • 125 gr Burro
  • 125 gr Zucchero
  • 125 gr Cioccolato fondente
  • Scorzetta di Arancia
  • 1 cucchiaio Grand Marnier
  • 500 gr Nutella
  • 3 Uova

Istruzioni
 

  • Come prima cosa sciogliete a bagno maria o nel microonde la cioccolata insieme al burro.
  • Montane a neve fermissima gli albumi con metà dose di zucchero. In un altra ciotola invece montate i tuorli con lo zucchero e la scorzetta d arancia grattugiata.
  • Unite la farina di nocciole e il composto disciolto di burro e cioccolato, e a piacere, uno o due cucchiai di liquore.
  • L'ultimo passaggio è quello degli albumi che devono esser inseriti un po' alla volta nel composto per evitare che si smontino. Iniziate quindi ad incorporarli mescolando dal basso verso l'alto.
  • Una volta amalgamato ben ben tutti gli albumi potete versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata a 180 gradi per 30/35 min.
  • Fate la prova dello stecchino e anche se l'impasto vi risulta un po' cremoso se la torta presenta delle creme in superficie vuol dire che è pronta.
  • Fatela raffreddare completamente su una grata e infine aggiungeteci un velo di Nutella, un po' di granella di nocciole e qualche ciuffo di panna. Sarà un successo