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Pettoline fritte con burrata e roselline di Bellafesta Clai

Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Main Dish
Cucina Italian
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Farina 00
  • 1 cubetto Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale
  • Olio di semi per la frittura
  • 600 ml Acqua Tiepida
  • 400 gr Burrata (o stracciatella)
  • 400 gr Salame Bellafesta Light Clai

Istruzioni
 

  • Iniziate a preparare l’impasto delle pettole che dovrà riposare almeno due tre ore prima di procedere con la frittura.
  • Disponete a fontana la farina e sciogliete il cubetto di lievito di birra in un bicchiere d’acqua. ( prelevate dal totale la metà di acqua)
  • Condite con il sale e iniziate ad impastare il tutto, fino a quando non avrete un composto liscio e omogeneo. Fate riposare l’impasto in un canovaccio al caldo. Quando avrà raddoppiato il suo volume , siete pronti per la frittura.
  • Lavorate ancora un po’ l’impasto aggiungendo due cucchiai di olio extravergine d’oliva, a questo punto prelevate con dei cucchiai l’impasto e formate delle palline. Dorate ben ben le pettoline e lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente.