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Insalata fredda di farro con cubettini di salsiccia Casareccia Clai, fave fresche, olive e formaggio caprino

Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Main Dish, Primi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 gr Farro decorticato
  • 200 gr Fave sgusciate (anche surgelate)
  • 200 gr Olive nere denocciolate
  • 200 gr Formaggio caprino o primo sale
  • 200 gr Salsiccia Casereccia Clai
  • Prezzemolo
  • Limone
  • q.b. Olio, Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura del farro. Generalmente un farro di buona qualità cuoce in 15/ 20 minuti , in questo lasso di tempo possiamo occuparci della preparazione degli ingredienti che arricchiranno la nostra fresca insalata.
  • Iniziamo con lo sbucciare le fave fresche eliminando il baccello esteriore, più duro e più amarognolo. Condiamo le fave con un cucchiaino d ‘olio e del pepe. Tagliuzziamo a cubetti sia il formaggio primo sale, sia la salsiccia casereccia Clai.
  • La scelta di un formaggio così delicato come il primo sale è dovuta all’equilibrio del piatto: la fave dolce di natura è stata bilanciata con del pepe nero, viceversa il primo sale è stato bilanciato per sapidità dalla dadolata di salsiccia tenera e scioglievole al palato dal gusto delicato.
  • Una volta scolato il farro facciamolo raffreddare ben bene. Se abbiamo fretta possiamo trasferire il farro in un contenitore e tamponare lo stesso con del ghiaccio. Una volta raffreddato il farro andiamo a condirlo con la bagna delle fave e le fave, poi aggiungiamo il primo sale e la salsiccia casereccia Clai.