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Panini al vapore con salame Campagnolo Clai, crema di pecorino e fave.

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 43 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone (8 panini)

Ingredienti
  

Per i panini

  • 400 gr Farina 00
  • 200 ml Latte intero
  • 1 cubetto Lievito
  • 2 cucchiai Olio evo
  • 2 cucchiai Sale
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema di fave

  • 400 gr Fave fresche sgusciate
  • 200 ml Panna fresca
  • 150 gr Pecorino

Istruzioni
 

Per i panini

  • Versiamo a fontana la farina, l’olio, lo zucchero e il sale. Ora sciogliamo in un bicchiere d’acqua tiepido il lievito e completiamo con il latte.
  • L’impasto deve risultare liscio e omogeneo al tatto. Una volta fatto il panetto lo lasciamo riposare per due tre ore in modo che raddoppi il suo volume.
  • Una volta cresciuto l’impasto andiamo a realizzare delle palline di pasta che adagiamo su dei quadrati di carta forno e li andiamo a riporre in una vaporiera.
  • Per i primi 10 minuti cuociamo i panini a fuoco basso e senza coperchio. Poi per i successivi 20 minuti andiamo ad alzare un po’ la fiamma e a coprire il tutto. I panini sono pronti dopo circa 30 minuti, risulteranno bianchi in superficie ma morbidissimi al tatto.

Per la crema di fave

  • Lessiamo le fave fresche eliminando la buccia esterna. Una volta cotte frulliamo le fave aggiungendo 200 ml di panna fresca e il pecorino grattugiato fino a raggiungere un composto denso e spumoso con cui farcire i panini.

Farciamo i panini

  • Completiamo il tutto con il gustosissimo salame Campagnolo Clai, dal sapore deciso e invitante si sposa a pennello con il gusto semplice e genuino di questo panino orientale ma campagnolo .