Versiamo a fontana la farina, l’olio, lo zucchero e il sale. Ora sciogliamo in un bicchiere d’acqua tiepido il lievito e completiamo con il latte.
L’impasto deve risultare liscio e omogeneo al tatto. Una volta fatto il panetto lo lasciamo riposare per due tre ore in modo che raddoppi il suo volume.
Una volta cresciuto l’impasto andiamo a realizzare delle palline di pasta che adagiamo su dei quadrati di carta forno e li andiamo a riporre in una vaporiera.
Per i primi 10 minuti cuociamo i panini a fuoco basso e senza coperchio. Poi per i successivi 20 minuti andiamo ad alzare un po’ la fiamma e a coprire il tutto. I panini sono pronti dopo circa 30 minuti, risulteranno bianchi in superficie ma morbidissimi al tatto.
Per la crema di fave
Lessiamo le fave fresche eliminando la buccia esterna. Una volta cotte frulliamo le fave aggiungendo 200 ml di panna fresca e il pecorino grattugiato fino a raggiungere un composto denso e spumoso con cui farcire i panini.
Farciamo i panini
Completiamo il tutto con il gustosissimo salame Campagnolo Clai, dal sapore deciso e invitante si sposa a pennello con il gusto semplice e genuino di questo panino orientale ma campagnolo .