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Cartellate di Natale

Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 29 minuti
Portata Dolci
Porzioni 65 Cartellate medie

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 1 kg Farina 00
  • 100 gr Olio Extra Vergine di Oliva Mio Padre è un Albero
  • 1 bustina Cannella
  • 600 ml Vino Bianco
  • 175 gr Zucchero

Per la frittura

  • Olio Extra Vergine di Oliva Mio padre è un Albero

Per la copertura

  • Vincotto
  • Miele

Istruzioni
 

Per l'impasto

  • Per prima cosa sciogliete lo zucchero nel vino bianco, che deve essere caldo, ma non bollente.
  • Create con la farina una fontana sulla spianatoia e aggiungeteci la cannella e l'olio Extra Vergine di Oliva Mio Padre è un Albero.
  • Impastate versando piano piano il vino bianco unito allo zucchero, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, ma malleabile
  • Chiudete il panetto ottenuto in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
  • A questo punto dovete tirare le sfoglie, sottili circa 2 mm, aiutandovi con una macchinetta per la pasta
  • Dovrete ottenere delle sfoglie abbastanza lunghe, da cui otterrete dei nastri lunghi 40-50 cm ed alti 3 cm.
  • Prendete adesso ciascuna striscia di pasta e andate a pizzicare i due lembi del lato corto tra di loro, chiudendo con una pressione delle dita, per ottenere delle conchette distanziate di circa 4 cm l’una dall’altra
  • Arrotolate adesso le strisce su se stesse formando delle rose, ricordandovi di pizzicare la girandola in alcuni punti per evitare che le cartellate si aprano durante la frittura.
  • Adesso lasciate riposare tutte le cartellate per tutta la notte. Il giorno dopo saranno pronte per essere fritte.

Per la frittura

  • In un tegame mettete dell'olio extra vergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura di 170° friggete le cartellate.
  • Una volta fritte lasciate asciugarli a testa in giù

Per la copertura

  • Per la copertura potrete lasciarle in bianco e accompagnarle con del miele.
  • In alternativa ponete il vincotto in un tegame e scaldatelo leggermente. Immergetevi le cartellate, poche per volta, per farle impregnare da entrambi i lati .Lasciatele asciugare e saranno pronte per essere servite.