Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
In un altro recipiente montate i tuorli
Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
Aggiungete la farina setacciata e il lievito
Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 40'
Per la crema pasticcera
Lavorate i tuori con lo zucchero e aromattizate con vaniglia e zeste di limoni
Aggiungete i 40gr di farina (o amido).
In un pentolino facciamo riscaldare il latte e la panna.
Prima che arrivi ad ebollizione, togliamo dal fuoco e aggiungiamo le uova montate precedentemente
Una volta ben amalgamato il tutto, rimettiamo sul fuoco e giriamo fino a quando non si addensi completamente.
Una volta raffreddata a temperatura ambiente, copritela con la pellicola a filo e lasciatela 1 notte in frigo.
Per la chantilly francese
Montate la panna con una frusta elettrica. Attenzione! La panna dovrà essere fredda
Completiamo
Prendete il pan di Spagna e svuotetelo lasciando un cebtimento dal bordo.
Realizzate la crema diplomatica, unendo alla crema chantilly la panna
Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo d'ananas, versate all'interno la crema diplomatica e coprire con la sbriciolata di pan di Spagna e una spolverata di zucchero a velo.