Go Back

Torta mimosa

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 24 minuti
Porzioni 8

Ingredienti
  

Per il pan di Spagna

  • 6 Uova
  • 225 Gr Zucchero
  • 190 Gr Farina 00 Granoro
  • 1 Bustina Lievito Paneangeli
  • Q. B Farina

Per la crema pasticcera

  • 350 Gr Latte
  • 150 Gr Panna Liquida
  • 6 Tuorli d'uovo
  • 40 Gr Farina
  • 150 Gr Zucchero
  • Zeste di limone
  • Baccello di Vaniglia

Per la chantilly francese

  • 150 Gr Panna Da montare

Per la decorazione

  • Sciroppo di anans

Istruzioni
 

  • Separate i tuorli dall'album e montateli a neve
  • Aggiungete lo zucchero e continuate a montare facendo attenzione a mantenere lo stesso verso.
  • In un altro recipiente montate i tuorli
  • Incorpate gli albumi nei tuorli mescolando dall'alto verso il basso
  • Aggiungete la farina setacciata e il lievito
  • Lavorate fino ad ottenere un impasto "che scrive"
  • Imburrate una teglia da 24 cm ed informate a 160° per 40'

Per la crema pasticcera

  • Lavorate i tuori con lo zucchero e aromattizate con vaniglia e zeste di limoni
  • Aggiungete i 40gr di farina (o amido).
  • In un pentolino facciamo riscaldare il latte e la panna.
  • Prima che arrivi ad ebollizione, togliamo dal fuoco e aggiungiamo le uova montate precedentemente
  • Una volta ben amalgamato il tutto, rimettiamo sul fuoco e giriamo fino a quando non si addensi completamente.
  • Una volta raffreddata a temperatura ambiente, copritela con la pellicola a filo e lasciatela 1 notte in frigo.

Per la chantilly francese

  • Montate la panna con una frusta elettrica. Attenzione! La panna dovrà essere fredda

Completiamo

  • Prendete il pan di Spagna e svuotetelo lasciando un cebtimento dal bordo.
  • Realizzate la crema diplomatica, unendo alla crema chantilly la panna
  • Bagnate il pan di spagna con lo sciroppo d'ananas, versate all'interno la crema diplomatica e coprire con la sbriciolata di pan di Spagna e una spolverata di zucchero a velo.