Go Back

Gnocchi di patate con crema di zucca e funghi

Un primo piatto veloce ed economico. Gnocchi di patate con crema di zucca e funghi
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 420 gr Gnocchi
  • 300 gr Zucca
  • 300 gr Funghi (Anche surgelati)
  • 2 spicchi Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • 50 gr Burro
  • 4 cucchiai Olio evo di oliva
  • Sale e peperoncino q.b.

Istruzioni
 

  • Iniziamo a tagliare la zucca a piccoli dadini. Più piccoli riusciamo a farli, più la cottura sarà rapida e soprattutto, se in casa non avete un frullatore, sarà molto più semplice fare la crema di zucca.
  • In una padella facciamo soffriggere l'aglio con un po' di olio evo e aggiungiamo i funghi e un po' di prezzemolo. Li facciamo rosolare per 8-10 minuti e successivamente li mettiamo in un piatto. Nella stessa padella aggiungiamo un altro po' di aglio e olio e cuciamo la zucca.
  • Una volta cotta, aiutandoci con un frullatore ad immersione frullano la zucca e la riduciamo in purea.
  • Buttiamo gli gnocchi in acqua a 100° e dopo 2-3 minuti li scoliamo nella padella e li saltiamo con un po' di burro, i funghi e 2 cucchiai di crema di zucca.
  • Per impattare facciamo un letto con la crema di zucca; successivamente adagiamo gli gnocchi e qualche fungo. Concludiamo con un po' di prezzemolo fresco e qualche pezzettino di peperoncino.