Torta al profumo di arancia e cioccolato fondente
Per una merenda o colazione delicata e dal sapore agrumato
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Dolci
Cucina Italiana
Per il pan di spagna
- 1 Yogurt bianco
- 2 Uova Grandi
- 200 gr Farina
- 100 gr Zucchero
- 80 ml Olio di semi
- 1 Bustina Lievito per Dolci
- Succo e scorza di arancia
- Gocce di cioccolato
Per la ganache
- 200 gr Cioccolato fondente
- 200 ml Panna
- 40 gr Burro
Per il pan di spagna
In una ciotola montate gli albumi a neve usando una forchetta o una frusta elettrica.
In un'altra ciotola unite ai tuorli lo zucchero, il succo di arancia, la scorza di arancia, la farina, il lievito e l'olio di semi.
Aggiungete al composto gli albumi montati a neve poco alla volta e mescolate .
Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare.
Imburrate una teglia e cuocete in forno pre-riscaldato per 25-30 minuti a 180° .
Per la ganache
Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore.
Tagliate il cioccolato fondente finemente e versatelo all'interno di una ciotola.
Quando la panna sarà calda, andrà versata in 3 volte sul cioccolato. Quindi procedete a versarne circa 1/3 all'interno della ciotola con il cioccolato e iniziate a mescolare; nel frattempo mantenete la panna in caldo rimettendola sul fuoco bassissimo.
Una volta che tutta la panna sarà incorporata nel cioccolato aggiungete il burro morbido e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio