Go Back

Torta al profumo di arancia e cioccolato fondente

Per una merenda o colazione delicata e dal sapore agrumato
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il pan di spagna

  • 1 Yogurt bianco
  • 2 Uova Grandi
  • 200 gr Farina
  • 100 gr Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 Bustina Lievito per Dolci
  • Succo e scorza di arancia
  • Gocce di cioccolato

Per la ganache

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 200 ml Panna
  • 40 gr Burro

Istruzioni
 

Per il pan di spagna

  • In una ciotola montate gli albumi a neve usando una forchetta o una frusta elettrica.
  • In un'altra ciotola unite ai tuorli lo zucchero, il succo di arancia, la scorza di arancia, la farina, il lievito e l'olio di semi.
  • Aggiungete al composto gli albumi montati a neve poco alla volta e mescolate .
  • Aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate riposare.
  • Imburrate una teglia e cuocete in forno pre-riscaldato per 25-30 minuti a 180° .

Per la ganache

  • Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore.
  • Tagliate il cioccolato fondente finemente e versatelo all'interno di una ciotola.
  • Quando la panna sarà calda, andrà versata in 3 volte sul cioccolato. Quindi procedete a versarne circa 1/3 all'interno della ciotola con il cioccolato e iniziate a mescolare; nel frattempo mantenete la panna in caldo rimettendola sul fuoco bassissimo.
  • Una volta che tutta la panna sarà incorporata nel cioccolato aggiungete il burro morbido e amalgamate bene fino ad ottenere un composto liscio